• Авторизация


Медовый торт «Золотые шарики» 31-05-2012 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feya_Rina Оригинальное сообщение

Медовый торт «Золотые шарики»

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт.
[показать]

[показать]Основные ингредиенты
[показать]Ингредиенты
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль

[показать]А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
[показать]Приготовление

Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
[показать]
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
[показать]
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
[показать]
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
[показать]
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
[показать]
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.
[показать]
Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
[показать]
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
[показать]
Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
[показать]
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт «Золотые шарики» | меломан_М - Дневник меломан_М | Лента друзей меломан_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»