• Авторизация


Рассыпчатый абрикосовый пиро 31-05-2012 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саша-стар Оригинальное сообщение

Без заголовка

Рассыпчатый абрикосовый пирог
[показать]

Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.

Способ приготовления:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый абрикосовый пиро | меломан_М - Дневник меломан_М | Лента друзей меломан_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»