Долго ломала голову по поводу этого "poivronade". Но ведь "tapenade" и "persillade" никак не надо переводить на русский язык, значит будет у нас и пуавронад! "Poivron" в переводе с французского - салатный перец, то есть дословно "poivronade" - это болгарскоперценад ;)
А вот шашлычки из филе индейки я вам рекомендую, а то всё курица, да курица!
[450x598]
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
400 г эскалопов/филе индейки
1 ст.л. жидкого мёда
50 мл белого вина
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
соль, перец
Приготовление:
Филе индейки порезать на полоски толщиной 2 см. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, вино и мёд. Положить мясо в маринад. Поперчить и оставить мариноваться.
Перец порезать на маленькие кубики. Лук и чеснок мелко порезать.
В большой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить к ним перцы и мелко порезанный розмарин, посолить, поперчить. Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне в течении 30 мин. За несколько минут до готовности открыть крышку и дать жидкости выпариться.
Мясо надеть на деревянный шпажки и обжарить на гриле или сковороде.
[450x598]
Серия сообщений "гриль,шашлык...":
Часть 1 - Маринуем мясо для шашлыка!:)
Часть 2 - Семга и креветки на гриле (рецепт Юлии Высоцкой)
...
Часть 8 - Сладкое из помидоров.... и...к блюдам на гриле, шашлыку и зеленым салатам
Часть 9 - ШАШЛЫЧКИ РАЗНЫЕ
Часть 10 - Шашлычки из индейки с пуавронадом.
Часть 11 - Шашлык в духовке