• Авторизация


Без заголовка 22-08-2013 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом

Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом

Весьма аппетитные создания: румяные и на вкус, говорят, удивительные

[640x480]

И завёрнуты розами. С начинкой из курицы, вернее с куриным кремом
 
 
Вот так процесс укладывания в розы выглядит: просто, но оригинально
 
 
Сначала хорошо бы приготовить начинку, она должна быть не горячей, про начинку читаем ниже. 
 
А пока - ТЕСТО:
4 стакана муки 
Быстрорастворимые дрожжи 
2 ст. л  сухого молока 
1 ч. л. соли 
4 ст. л  масла 
1 яйцо (плюс 1 для обмазывпния) 
1 ч. л. сахара
 
ГОТОВИМ:
 
В миске смешиваем: 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л сухого молока, 1 ст. л дрожжей, 4 ст. л масла и 1 яйцо, замешиваем тесто средней мягкости с чуть теплой водой, Ставим подниматься на 1 час.
 
Делим тесто на 15-16 частей и формируем в аккуратные шарики.
 
Приступаем к созданию роз. Раскатаем, и лучше руками, каждый шарик в лепёшку диаметром около 10 см.
 
Намажем немного масла на круг теста. Сделаем 4 диагональных разреза и далее действуем по картинкам. Когда все розы готовы, перекладываем из на лист, смазанный маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Обмазываем розы сверху слегка взбитым яйцом с ложкой молока, посыпаем кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Смазать готовые растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.   
 
Про начинку:
 
 
Начинка: для неё нужно полтора-два стакана мелко нарезанного вареного куриного мяса. Одна средняя или две мелко нарезанных маленьких луковиц. 1 чайная л соли, перец, кориандр, 4 зеленых перца чили, 2 ст л муки, 2 ст. л сливочного масла, стакан молока, 1 ч. л. порошка гарам масала (не представляю даже что это такое), но можно и без него обойтись
 
Поджарить до мягкости нарезанный лук в 2 ст. ложках масла, добавить муку, соль, черный перец и молоко. Варить до получения густой массы. Добавить измельченное куриное мясо, нарезанный зеленый перец чили и листьями кориандра, которые через несколько минут удалить. Дать начинке полностью остыть. И можно формировать розы.
от-fauziaskitchenfun.com
Что-то мне подсказывает, что должно получиться очень вкусно:-) Будем пробовать
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dikobraz80 - Дневник Dikobraz80 | Лента друзей Dikobraz80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»