Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеНечто вкусненькое: розы с куриным кремом
Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом
Весьма аппетитные создания: румяные и на вкус, говорят, удивительные
[640x480]
И завёрнуты розами. С начинкой из курицы, вернее с куриным кремом
Вот так процесс укладывания в розы выглядит: просто, но оригинально
Сначала хорошо бы приготовить начинку, она должна быть не горячей, про начинку читаем ниже.
А пока - ТЕСТО:
4 стакана муки
Быстрорастворимые дрожжи
2 ст. л сухого молока
1 ч. л. соли
4 ст. л масла
1 яйцо (плюс 1 для обмазывпния)
1 ч. л. сахара
ГОТОВИМ:
В миске смешиваем: 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л сухого молока, 1 ст. л дрожжей, 4 ст. л масла и 1 яйцо, замешиваем тесто средней мягкости с чуть теплой водой, Ставим подниматься на 1 час.
Делим тесто на 15-16 частей и формируем в аккуратные шарики.
Приступаем к созданию роз. Раскатаем, и лучше руками, каждый шарик в лепёшку диаметром около 10 см.
Намажем немного масла на круг теста. Сделаем 4 диагональных разреза и далее действуем по картинкам. Когда все розы готовы, перекладываем из на лист, смазанный маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Обмазываем розы сверху слегка взбитым яйцом с ложкой молока, посыпаем кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Смазать готовые растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Про начинку:
Начинка: для неё нужно полтора-два стакана мелко нарезанного вареного куриного мяса. Одна средняя или две мелко нарезанных маленьких луковиц. 1 чайная л соли, перец, кориандр, 4 зеленых перца чили, 2 ст л муки, 2 ст. л сливочного масла, стакан молока, 1 ч. л. порошка гарам масала (не представляю даже что это такое), но можно и без него обойтись
Поджарить до мягкости нарезанный лук в 2 ст. ложках масла, добавить муку, соль, черный перец и молоко. Варить до получения густой массы. Добавить измельченное куриное мясо, нарезанный зеленый перец чили и листьями кориандра, которые через несколько минут удалить. Дать начинке полностью остыть. И можно формировать розы.
от-fauziaskitchenfun.com
Что-то мне подсказывает, что должно получиться очень вкусно:-) Будем пробовать