Это цитата сообщения
VOVKYSE Оригинальное сообщениеГорбуша консервированная в томатном соусе
[600x429]
Чтобы сохранить рыбу в прок наши предки придумывали множество способов: соление, вяление, сушка, копчение и прочее. Приготовление домашней рыбной консервации — это находка для хозяек и рыбаков. Как приготовить консервированную рыбу, консервация горбуши и рецепт рыбных шпрот по-домашнему читайте и смотрите далее.
Ингредиенты:
2 кг свежемороженной горбуши
2 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
1 кг моркови
200 гр. сахара
5 ст. л. столового уксуса 9%
400 мл растительного масла
3 шт. лаврового листа
30 гр. соли
1 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, добавить помидорную массу и потушить 15-20 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Спассеровать лук на растительном масле.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.
7. Разделать тушку горбуши. Удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Рыбу разрезать на порционные куски. Горбушу при желании очистить от костей и разделить на филе.
8. Выложить рыбу в кастрюлю. Сверху уложить все подготовленные овощи и специи, кроме уксуса. Тушить горбушу около часа на самом слабом огне под крышкой.
9. Влить уксус в кастрюлю с рыбой, довести до кипения.
10. Банки простерилизовать.
11. Наполнить банки консервированной горбушей. Закатать крышками.
12. Укутать консервы до полного остывания. Хранить консервы в холодном месте.
Из мелкой морской или речной рыбы можно приготовить знакомое всем блюдо, очень сильно похожее на шпроты.
http:/chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnye-konservy-retsepty-s-foto-domashnie-zagotovki