Это цитата сообщения 
VOVKYSE Оригинальное сообщениеГорбуша консервированная в томатном соусе
	
 [600x429]
	Чтобы сохранить рыбу в прок наши предки придумывали множество способов: соление, вяление, сушка, копчение и прочее. Приготовление домашней рыбной консервации — это находка для хозяек и рыбаков. Как приготовить консервированную рыбу, консервация горбуши и рецепт рыбных шпрот по-домашнему читайте и смотрите далее.
	Ингредиенты:
	 
	2 кг свежемороженной горбуши
	2 кг помидоров
	0,5 кг репчатого лука
	1 кг моркови
	200 гр. сахара
	5 ст. л. столового уксуса 9%
	400 мл растительного масла
	3 шт. лаврового листа
	30 гр. соли
	1 ч. л. молотого перца
	Способ приготовления:
	1. Помидоры пропустить через мясорубку.
	2. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, добавить помидорную массу и потушить 15-20 минут.
	3. Репчатый лук нарезать кубиками.
	4. Спассеровать лук на растительном масле.
	5. Морковь натереть на крупной терке.
	6. Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.
	7. Разделать тушку горбуши. Удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Рыбу разрезать на порционные куски. Горбушу при желании очистить от костей и разделить на филе.
	8. Выложить рыбу в кастрюлю. Сверху уложить все подготовленные овощи и специи, кроме уксуса. Тушить горбушу около часа на самом слабом огне под крышкой.
	9. Влить уксус в кастрюлю с рыбой, довести до кипения.
	10. Банки простерилизовать.
	11. Наполнить банки консервированной горбушей. Закатать крышками.
	12. Укутать консервы до полного остывания. Хранить консервы в холодном месте.
	Из мелкой морской или речной рыбы можно приготовить знакомое всем блюдо, очень сильно похожее на шпроты.
	http:/chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnye-konservy-retsepty-s-foto-domashnie-zagotovki