Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу
Муку просеять - желательно! - три раза, ложкой сделать углубление и понемногу наливать воду с желтком в муку..
Налили немного - перемешали ПО КРУГУ, снова налили - снова перемешали, и так до тех пор, пока не выльете всю воду..
..и замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, т.е. часть его так и остается "хлопьями", то добавьте немного воды.. (мне пришлось добавить 2 ст.л. кипяченой воды)..
Дальше тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. Я положила пакет с тестом на подоконник и занялась начинкой.
Чтобы начинка была сочнее, я добавила пару столовых ложек воды (можно воду заменить на бульон)..
Кусочек теста тоненько раскатываем. Не бойтесь, тесто получается пластичное, легко раскатывается, совсем не прилипает ни к скалке, ни к доске..
На сковороду наливаем растительное масло - как на оладьи - и хорошенько разогреваем сковороду..
..выкладываем чебуреки и жарим по 4-5 минут с одной стороны и где-то минуты 3 - с другой..
А потом садимся за стол и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Тесто у этих чебуреков получается как будто слоеное, очень-очень воздушное и совсем не жирное - объедение, одним словом!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..