• Авторизация


Чебуреки от Крымчанки 14-12-2014 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Чебуреки от Крымчанки

Источник
Это самые вкуснейшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто волшебно вкусное. Иринка утверждает, что это самые настоящие, именно КРЫМСКИЕ чебуреки.

Давайте их приготовим?

Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:

- для теста:

1. мука - 3 стакана

2. вода - 3/4 стакана

3. желток - 1 шт.

4. соль - 0,5 ч.л.

5. растительное масло - 1/3 стакана

- для начинки:

1. фарш - 500гр. (я брала куриный)

2. лук - 3-4 шт. (средние)

3. вода - 1-2 ст.л.

4. соль/перец/специи - по вкусу


В стакан положить желток и сверху долить воды так, чтобы получился объем 3/4 стакана..


..добавить половину чайной ложки соли..



..и перемешать, "разболтав" желток..


Муку просеять - желательно! - три раза, ложкой сделать углубление и понемногу наливать воду с желтком в муку..


Налили немного - перемешали ПО КРУГУ, снова налили - снова перемешали, и так до тех пор, пока не выльете всю воду..


Тесто станет как бы "хлопьями"..


В тесто выливаем все отмеренное количество растительного масла..


..и замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, т.е. часть его так и остается "хлопьями", то добавьте немного воды.. (мне пришлось добавить 2 ст.л. кипяченой воды)..


Дальше тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. Я положила пакет с тестом на подоконник и занялась начинкой.


В фарш добавить лук, соль, перец (красный/черный) - тщательно перемешать..


Чтобы начинка была сочнее, я добавила пару столовых ложек воды (можно воду заменить на бульон)..


Фарш отбила.


По истечении 40 минут, тесто поднялось..


Посмотрите, какое красивое тесто получилось..


Делим его на 12 кусочков.


Кусочек теста тоненько раскатываем. Не бойтесь, тесто получается пластичное, легко раскатывается, совсем не прилипает ни к скалке, ни к доске..


На раскатанное тесто кладем начинку - не больше 1 столовой ложки..


..аккуратненько разравниваем. Старайтесь сделать слой фарша как можно более тонким..


Накрываем второй половинкой, пальчиками осторожно прижимаем края..


Ножом аккуратно обрезаем края теста..


И для дополнительной страховки края прижимаем вилкой..


Чебурек готов. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.


На сковороду наливаем растительное масло - как на оладьи - и хорошенько разогреваем сковороду..


..выкладываем чебуреки и жарим по 4-5 минут с одной стороны и где-то минуты 3 - с другой..


Вот такие они получаются.

Подождем немного, пока чебуреки остывают..


А потом садимся за стол и НАСЛАЖДАЕМСЯ..

Тесто у этих чебуреков получается как будто слоеное, очень-очень воздушное и совсем не жирное - объедение, одним словом!..


А этот чебурек Вам..

Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!.


С любовью и уважением к Вам..


Ангела Вам за трапезой..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки от Крымчанки | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»