• Авторизация


Французский крекер 10-10-2014 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Французский крекер

[550x345]
Французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.
ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 250 гр

Сахар 50 гр
Соль 1 щепотка
Молоко сгущенное 3 ст.л.
Сливки 15% жирностью или сметана 15% жирностью – 7 ч. л.
Масло растительное для смазки противня

Шаг 1: готовим тесто


[показать]


В первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Выкладываем сливочное на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики.


[показать]

Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло.


[показать]

Тщательно растираем ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестом в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не впитывало в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.



Шаг 2: готовим французский крекер


[показать]


По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры.


[показать]

Хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут. Время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку.


Шаг 3: подаем французский крекер


[показать]


Достаем крекеры из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. Подавать такую вкусную выпечку можно с чаем, с кефиром, и с молоком. Французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться!


Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.




– Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.



– После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто замесите кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.




– Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака.



Серия сообщений "печенье":

Часть 1 - Зелёное печенье
Часть 2 - печенье лимонное
...
Часть 10 - Шоколадное печенье с зефиром
Часть 11 - Бисквитное печенье Савоярди
Часть 12 - Французский крекер
Часть 13 - Печенье на сковороде 4 рецепта
Часть 14 - Брадж- алжирское печенье с финиками без сахара


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский крекер | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»