• Авторизация


МЯСНОЙ ШАР 19-06-2014 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ШАР

[показать]

Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (крупная сырая) - 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) - 80 г
Грибы (шампиньоны или можно заменить на лесные) - 6-7 шт
Зелень (укроп)
Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Соевый соус (любой)

[450x298]

Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.


[450x301]

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и черный перец молотый


[450x298]

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
Далее - грибы, следом - сырную массу с зеленью и чесноком


[450x298]

Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой - оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

[450x298]

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град 1 час
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.

http://ratatui.org/15375-novogodniy-myasnoy-shar.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ШАР | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»