• Авторизация


Дрожжевые пирожки "Нежные" 06-06-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Дрожжевые пирожки "Нежные"

Сегодня я испекла очень вкусные дрожжевые пирожки )) Рецепт теста мой, поэтому пишу подробно :


В миску вбила два яйца, добавила 3 ст л сахара, 1 ч л соли, хорошенько, до пены взбила венчиком, влила 3 ст л растительного масла и еще раз тщательно взбила, получилась тягучая масса, отдаленно напоминающая майонез. 

В отдельной мисочке растерла вилочкой 50 гр свежих дрожжей с 1 пакетом ванильного сахара, туда же влила 300 гр теплой воды, перемешала и отставила на 10 минут

К  100 гр кефира добавила 200 гр горячей воды, перемешала, кефир быстро створожился, даем смеси немного остыть . 

Теперь в большой миске соединяем яичную смесь и дрожжевую опару, перемешиваем и добавляем просеянную муку по 1 стакану (250 гр), и сразу замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе руками, тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам практически не прилипает, у меня всего ушло 6,5 стаканов муки, около килограмма .

Сразу тесто замешиваем в шар и выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет, сверху слегка завязываем и убираем в холодильник на 40 - 50 минут .

[532x700]

Прошло 50 минут, тесто выросло до верха пакета, стало воздушным и пузырчатым .

1.
[532x700]

2.
[700x532]

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол, подмешиваем и оставляем колобок  под полотенцем на столе минут на 15, отдохнуть .

За это время включаем духовку для разогрева на 200 гр С, делаем начинку, в горячую размятую в пюре картошку тру плавленный сырок на ваш вкус, если добавите сырок с грибами или другими вкусами, то и вкус у начинки будет меняться, у меня простой плавленный сырок. На 500 гр картофельного пюре 1 сырок, теперь тщательно разминаем толкушкой пюре с сырком в однородную массу, даём немного остыть и формируем пирожки .

Уже готовые пирожки я выкладываю на пергамент, слегка смазанный маслом, выставляю температуру на min и, смазанные взбитым яйцом пирожки отправляю в духовку на 10 минут, дверца открыта, там они буквально растут на глазах. Повышаем температуру до 200 гр С и печем обычным способом 15-20 минут до подрумянивания ))

4.
[700x532]

5.
[700x532]

Мои пироги готовы, мягенькие, пышные, нежные ))

Ароматных Вам пирогов и уютного вечера, друзья !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые пирожки "Нежные" | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»