Это цитата сообщения
boirina Оригинальное сообщениеДрожжевые пирожки "Нежные"
Сегодня я испекла очень вкусные дрожжевые пирожки )) Рецепт теста мой, поэтому пишу подробно :
В миску вбила два яйца, добавила 3 ст л сахара, 1 ч л соли, хорошенько, до пены взбила венчиком, влила 3 ст л растительного масла и еще раз тщательно взбила, получилась тягучая масса, отдаленно напоминающая майонез.
В отдельной мисочке растерла вилочкой 50 гр свежих дрожжей с 1 пакетом ванильного сахара, туда же влила 300 гр теплой воды, перемешала и отставила на 10 минут
К 100 гр кефира добавила 200 гр горячей воды, перемешала, кефир быстро створожился, даем смеси немного остыть .
Теперь в большой миске соединяем яичную смесь и дрожжевую опару, перемешиваем и добавляем просеянную муку по 1 стакану (250 гр), и сразу замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе руками, тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам практически не прилипает, у меня всего ушло 6,5 стаканов муки, около килограмма .
Сразу тесто замешиваем в шар и выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет, сверху слегка завязываем и убираем в холодильник на 40 - 50 минут .
[532x700]
Прошло 50 минут, тесто выросло до верха пакета, стало воздушным и пузырчатым .
1.
[532x700]
2.
[700x532]
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол, подмешиваем и оставляем колобок под полотенцем на столе минут на 15, отдохнуть .
За это время включаем духовку для разогрева на 200 гр С, делаем начинку, в горячую размятую в пюре картошку тру плавленный сырок на ваш вкус, если добавите сырок с грибами или другими вкусами, то и вкус у начинки будет меняться, у меня простой плавленный сырок. На 500 гр картофельного пюре 1 сырок, теперь тщательно разминаем толкушкой пюре с сырком в однородную массу, даём немного остыть и формируем пирожки .
Уже готовые пирожки я выкладываю на пергамент, слегка смазанный маслом, выставляю температуру на min и, смазанные взбитым яйцом пирожки отправляю в духовку на 10 минут, дверца открыта, там они буквально растут на глазах. Повышаем температуру до 200 гр С и печем обычным способом 15-20 минут до подрумянивания ))
4.
[700x532]
5.
[700x532]
Мои пироги готовы, мягенькие, пышные, нежные ))
Ароматных Вам пирогов и уютного вечера, друзья !