• Авторизация


Запеченая скумбрия в "кабачковой шубке" 03-06-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Запеченая скумбрия в "кабачковой шубке"

[показать]

 

Привет всем! От меня очередная «вкусняшка». Предлагаю вкусный и полезный рецепт запеченной скумбрии в фольге в «шубке» из кабачка. Блюдо не только обладает вкусовыми свойствами, но и очень красивое, можно такое подать к столу гостям.

Не первый раз выкладываю рецепт с такой рыбой, можно посмотреть тут  и тут. Поэтому расскажу вкратце почему так часто использую скумбрию в своих блюдах.

Первое и, наверное, главное ее качество – это вкус, уж точно эту рыбку не перепутаешь ни с одной другой. Второе – эта рыба достаточно универсальна, в каком только виде ее не употребляют. В третьих в скумбрии мало костей, это подходит для детей и меня, т.к. не умею есть костлявую рыбу, вечно давлюсь косточками. Четвертое – рыба богата витаминами, минералами, микроэлементами, омега-3 кислотами, поэтому немаловажно использовать ее в нашем рационе.

Ну и, собственно, рецепт такой вот волшебной рыбки:

Вам понадобится:

- Скумбрия

- Кабачок (молоденький с тонкой кожицей)

- Лук репчатый

- Белое сухое вино

- Специи

- Соль

Кроме продуктов, Вам еще нужно фольгу и штучку для чистки овощей, по типу такой:

[показать]

Скумбрию предварительно моете, потрошите, разрезаете вдоль хребта и вытаскиваете основную позвоночную кость. Я потом замачиваю ее в белом сухом вине, чтобы немного промариновать и отбить рыбный запах, достаточно минут 30.

[показать]

Вот такой вот овощечисткой режу кабачок тонкими пластинами, такой штучкой они получаются прямо как надо чуть ли не прозрачными.

 

Лук режем кольцами и пассеруем на растительном масле чуть-чуть, т.к. все таки рыба быстрее лука доходит до готовности.

[показать]

Ну а теперь все просто, достаем рыбку из вина, солим ее и перчим.

Укладываем фольгу на лист  или сковороду и начинаем укладывать слои.

Слой кабачков, как подстилочка под скумбрию.

[показать]

Заем на них рыбу, далее на рыбу пассерованный лук.

[показать]

[показать]

Сверху закрываем слоем кабачков, укладываем красиво, чуть накладывая друг на друга, сверху посолим.

[показать]

Все это добро закрывается фольгой и выпекается при температуре 180-200 градусов не более 30 минут.

[показать]

Рыбка получается вкусной и сочной, ни какого гарнира не нужно.

[показать]

[показать]


Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая скумбрия в "кабачковой шубке" | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»