|
180 мл
Вода сильногазированная |
75 г
Какао напиток |
|
30 г
Какао порошок |
180 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
|
50 г
Масло сливочное |
200 г
Мука пшеничная |
|
150 г
Орехи грецкие |
15 г
Разрыхлитель |
|
300 г
Сахар |
100 мл
Сливки |
|
200 г
Шоколад тёмный |
5 шт.
Яйца куриные |
Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс. Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!
[300x200]
Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.
[300x200]
Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.
[300x200]
Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.