[300x200] |
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите помидоры через мясорубку.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Выход: около 3,5 литров |
|
У меня нет соковыжималки, и я не люблю очищать помидоры от шкурки традиционным способом. Поэтому поступаю следующим образом. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Чайной ложкой, ножом или пальцами вынуть из половинок семена: |
|
[300x200] |
|
| Вынутые внутренности не выбрасывать, а выкладывать на сито, которое поместить над емкостью: | |
[300x200] |
|
| А половинки помидор натереть на терке: | |
[300x200] |
|
| При этом у вас останется практически только шкурка, которая идет в отход: | |
[300x200] |
|
| Вынутые семечки протереть сквозь сито. Жмых выбросить: | |
[300x200] |
|
| Соединить помидорные массы. Положить половину сахара: | |
[300x200] |
|
| Добавить измельченные лук, чеснок, острый перец: | |
[300x200] |
|
| Заложить измельченные специи (я перебиваю в кофемолке): | |
[300x200] |
|
| Томатную массу уварить при не сильном кипении почти вдвое (примерно до 3 литров): | |
[300x200] |
|
| Добавить оставшийся сахар, соль, уксус: | |
[300x200] |
|
| Варить все вместе еще 20 минут: | |
[300x200] |
|
| Я соус для еще большей однородности перебиваю блендером, но это не обязательно: | |
[300x200] |
|
| Разлить горячим по стерилизованным банкам: | |
[300x200] |
|
| Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
ИСТОЧНИК:
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tomatny-j-sous...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29