• Авторизация


Лапша домашняя! 10-11-2013 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и Оригинальное сообщение

Лапша домашняя!

 

[показать] 

400 г просеянной муки

8 яичных желтков

 50 г растительного масла

 щепотку соли

 столовую ложку холодной воды

.

Шаг 1

[показать]

Яйца хорошенько перемешать с солью. Затем всыпать муку и замешивать тесто. Вымешивать тщательно, это придаст тесту эластичность. Должно получиться крутое тесто. После накрыть чашкой, или завернуть в мешочек и дать ему полежать минут тридцать, чтобы набухла мука.



Шаг 2


[показать]


После того, как тесто отлежалось, поделить его на четыре части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Раскатывать до прозрачного состояния. Когда пласт готов, присыпать его мукой, чтобы тесто не

Шаг 3


[показать]


Пласт, пересыпанный мукой, сложить в несколько раз, либо скатать в рулет. Затем очень тонко нарезается лапша. Длина ее определяется по желанию



Шаг 4


[показать]


Нарезанную лапшу присыпать мукой и оставить на подсушку, примерно на полчаса. Если планируется длительное хранение домашней лапши, то подсушить подольше до ломкого состояния.

склеивалось при нарезании.


Шаг 5


[показать]

После подсушивания домашняя лапша готова. Необходимо учесть, что при варке она увеличивается в размере в два, или в три раза.
  [показать] 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша домашняя! | Ирина_Гайценредер - Дневник dushces | Лента друзей Ирина_Гайценредер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»