Это цитата сообщения
киреева_натка Оригинальное сообщениеЯичница
яичница "Сердечко"
Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко.
Это блюдо скорее детское - мамам будет приятно, если их дети на день рождения или на 8 марта приготовят им такую яичницу на завтрак.
яичница Сердечко
- Дорогой, я забыла тебя предупредить, что умею готовить только яичницу и манную кашу.
- И что же из этих двух блюд ты положила мне в тарелку?
СОСТАВ
1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
яичница Сердечко
Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.
яичница Сердечко
Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
яичница Сердечко
Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.
[400x267]
[400x267]
[400x267]