Это цитата сообщения
violet_ladybird Оригинальное сообщениеЯблочный пирог
Родители привезли мне с дачи антоновских яблок, и я испекла вот такой пирог:
[700x525]Готовится он просто:
200 гр сливочного масла подержать в миске до мягкости, добавить
1 яйцо,
1 стакан сахара, всё тщательно перемешать.
В
200 гр сметаны положить
1/2 чайной ложки соды, смешать и добавить в полученную смесь, чуть-чуть посолить, положить
ванилин и добавлять муку до густоты(у меня ушло почти
3 стакана муки). Далее закрываем тесто плёнкой и на полчаса убираем в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Для этого
7 яблок очищаем от кожуры, натираем на тёрке, добавляем сахар и , по желанию, пряности по вкусу.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на
2/3 и
1/3. Большую часть раскатать скалкой, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сформировать края. Положить яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку-сетку и закрываем пирог. В этот раз я украсила пирог паутинкой.
[700x525]Пирог получился очень вкусным, одна беда: его немедленно съели.:-) Придётся повторить.
[700x525]