• Авторизация


La cebada de agua (agua de cebada) 08-06-2012 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Barley water (ячменная вода)

Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).

[424x640]

Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту. 
 

Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу




1. Промываем перловую крупу:
[показать]

2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:
[показать]

3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:
[показать]

4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:
[показать]

5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:
[показать]

6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:
[показать]

Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!

 Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник La cebada de agua (agua de cebada) | wasuso_wasuso - Дневник wasuso_wasuso | Лента друзей wasuso_wasuso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»