Печеные яблоки очень вкусный десерт!
Подборка самых интересных и необычных десертов !
Яблочные шкатулочки.
	
	
 [476x600]
	
	Время приготовления: 30 минут
	
	Ингредиенты:
	 Яблоко (зеленое) - 4 шт.
	 Лимон - 1 шт.
	Сахар - 2 ч.л.
	Изюм (и сушеная вишня) - 50 г
	Описание
	Яблоки тщательно вымыть, вырезать у них сердцевину (не прорезая дна) и сделать круговой надрез посередине, чтобы яблоки быстрее пропеклись и не лопнули.
	
	Переложить получившиеся «полуфабрикаты» на противень для запекания или в форму. Включить духовку. Из лимона выжать сок, добавить сахар и вишню, перемешать и влить эту массу в каждое из яблок. На дно противня или формы налить немного воды (2–3 ст. л.), поставить его в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.
	
	
	
	Яблоки с ромовой начинкой.
	
	
 [450x550]
	
	Ингредиенты:
	 Яблоко (крупные) - 8 шт.
	Грецкий орех - 100 г
	Печенье (безе) - 120 г
	Сахар - 80 г
	Изюм - 80 г
	Масло сливочное - 40 г
	Ром - 40 мл
	Корица
	Какао-порошок - 1 щепотка
	Описание
	Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
	Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра.
	
 [311x457]
	
	4 яблока
	1 ч л корицы
	1/2 ч л мускатного ореха
	50 гр белого сахара
	 115 гр сливочного сыра 
	30 гр сушеной клюквы или изюма
	Нагрейте духовку до 190'. Срежьте у яблок верхушку и осторожно вычистите середину. В чашке смешайте корицу, мускатный орех и сахар. Половину этой смеси перемешайте со сливочным сыром, а половину отложите. В сливочный сыр добавьте сушеные ягоды.
	В яблоко без начинки положите немного сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките 35-40 минут.
Творожное лакомство.
	
 [318x417]
	
	6 средних яблок (кислых)
	 150 гр творога
	 3 ч. ложки сахара
	1 яйцо
	1 ст. ложка манки
	1 стакан вина (сухого или полусухого)
	изюм и/или орехи
	ванилин
	немного сливочного масла
	
	Для соуса отличное подойдет сгущенное молоко.
	
	
 [523x700]
	
	Советы
	1.яблоки лучше брать не очень большие, чтобы они равномерно пропеклись. Если верх уже поджарился, а внутри яблоки сырые, можно накрыть форму для жарки фольгой.
	
	2.Если Вы запекаете яблоко вместе со шкуркой, сделайте надрез заранее, так будет удобно чистить уже печеное яблоко.
	
	
 [533x680]
	
	3. Украсить яблоки можно шапочной из безе, молотой корицей, ягодами, полить шоколадом или карамельным соусом.
http://love-in-city.com/cookingstasti/317-2010-12-12-20-19-26.html