• Авторизация


кулинария 24-01-2004 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня тут перед экзаменом немного плющит и пробивает на писанину. Надеюсь никто не потив?
Итак, сестра мне временами уступает поести в профилаке, который ей удалось пробить бесплатно. Как говорится, свезло так свезло.
Но я не оставил свои кулинарные замашки. Завтраки - это хорошо, но кушать хочется всегда :)

Картошка
Предпочитаю жарить, хотя иногда делаю и пюрешку - масло пока еще есть.
Жарить, я думаю, умеют все. Вопрос стоит только в некоторых тонкостях.
Катин знакомый жирит картошку со шкуркой. Интересный ход, но по-моему он выходит из лени, а не из вкусовых соображений :)
Итак я счищаю шкуру и нарезаю картофелины. Чаще всего использую один из двух способов порезки - соломкой или пластинками. Далее на сковородку и жарю.
Иногда кортошка подгарает. С кем не бывало? Дело элементарно исправляет подлития в сковородку вода. После чего картошка получается мягенькой и вполне съедобной. Тот же ход, когда картошка пересушивается.
Что бы добавить мягкости, я иногда крошу на последних этапах жарки порезаный лук. Но не раньше - иначе получу маленькие углеподобные фрагменты в сковородке.
Можно делать не чистое блюдо из картошка, а бросать в сковородку дополнительно яйцо, или мяско. В последнее время я бросаю - мелкопорезаную колбасу - получается очень даже вкусно.
Теперь о дополнительной вкусовой гамме. Очень люблю различные специи и люблю экспериментирвать. Иногда получается так себе и приходится спасать положение допсредствами - овощами или просто поливкой майонезом/кетчупом. Но временами получается - просто пальчики оближешь :)

Плов
Это я конечно загнул, до плова я еще не дорос. Это скорее всего вареный рис с овощами и мясом.
Варю рис. Параллельно натираю на терочке морковку, режу лук. Обжариваю полученую смесь вместе с имеющимся мясом (домашняя птица, которую я помагал отцу забивать, ощипывать, а потом разделывать). Бросаю полученую смесь в кастрюлю к рису. Так же, туде же бросаю несколько лавровых листиков (целый пакет лежит, нужно же как-то использовать) - получается очень приятный вкусовой оттенок. На этом можно и остановится и просто подождать готовности. Но вчера я еще добавил немного приправы - ну что с гурмана возмешь?
В результате получается наваристое и очень вкусное блюдо.

Кто-то там говорил про голодные общаговские будни? Не верьте. Тут как раз отьедаются до "не могу". Было бы желание и отсутствие лени.

З.Ы. Если тема понравилась, то могу продолжить расказы о блюдах, которые я научился готовить в общаге.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
Pondohva 24-01-2004-14:27 удалить
Теперь я понимаю, почему наши ребятки, которые в общаге живут, не едят всякую гадость быстрого приготовления а-ля Мивина! Это токи мэстные дети асфальта способны считать, что раз горячее, значит съедобное, даже если это бутерброд из микроволновки! :)
Silent_Mik 24-01-2004-16:36 удалить
А насчет лука в картошке, можно проще поступить. Обжарить его на отдельной сковородке. Так, как больше нравится. А потом просто досыпать в обжаренную картошку и перемешать.
unreal_d 24-01-2004-17:23 удалить
Бутерброды тоже можно по-разному приготовить. Тут у меня тоже есть несколько технических ходов ;)
unreal_d 24-01-2004-17:24 удалить
А насчет лука в картошке, можно проще поступить. Обжарить его на отдельной сковородке. Так, как больше нравится. А потом просто досыпать в обжаренную картошку и перемешать.

Silent_Mik, согласен с тобой. Сам так иногда делал :)
Pondohva 24-01-2004-17:25 удалить
Бутерброды в микровейве есть создание быстрое и голодутоляющие, порождение лени и всего, что есть в холодильнике! ;)
unreal_d 24-01-2004-17:27 удалить
Мне больше нравится хлебушек обжареный в яйце с луком :)
Silent_Mik 24-01-2004-17:32 удалить
все-таки я люблю есть. бутерброды хороши перед основными блюдами, или как дополнение к ним. а вот если взять ту же картошечку, да с салатиком, да с бутербродиками с сальцом, да под водочку - праздник!!!
Pondohva 24-01-2004-17:32 удалить
unreal_d, еще и жарить? Качмар! Это не для лентяя!
Pondohva 24-01-2004-17:33 удалить
Silent_Mik, не если готовить, да еще и под водочку, да еще и с другом - так это просто праздник какой-то! (с) реклама :)
unreal_d 24-01-2004-17:41 удалить
Silent_Mik, в том-то и дело, что праздник.
На всякие торжества я матери очень часто помагаю - меню составить торжественное кое-как смогю. Но я же про будни говорю. Чем не легкий завтрак яичничные бутеры с кофем?

Pondohva, ну так я же и не лентяй :)
А на счет праздника... Я давно желаю снова с тобой встретится. Книжечку хотя бы отдать. Как на счет небольшого свидания?
Pondohva 24-01-2004-17:45 удалить
unreal_d, ну дык могем снова в понедялек перед моим итальяно зустрицца. У меня в 18 пары закончатся, так что где-то к 18.30 я буду на М "Республиканский стадион"
unreal_d 24-01-2004-17:47 удалить
Ок, значит на том и порешили.
Я на военке до 17.00 буду. Так что еще и поужинать успею перед встречей :)
Аваддона 24-01-2004-17:56 удалить
спасибо за рецепты..я чесно говаря ВООБЩЕ готовить не умею..если придётся когда нить стряпать обязательно загляну в твой дневник..
Silent_Mik 24-01-2004-18:04 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение unreal_d
Silent_Mik, в том-то и дело, что праздник.
На всякие торжества я матери очень часто помагаю - меню составить торжественное кое-как смогю. Но я же про будни говорю. Чем не легкий завтрак яичничные бутеры с кофем?

Я позавтракать почти никогда не успевю. А на ужин ко мне товарищи стягиваются. Один я живу. Классно!
unreal_d 24-01-2004-18:14 удалить
Я позавтракать почти никогда не успевю. А на ужин ко мне товарищи стягиваются. Один я живу. Классно!

Я тоже редко когда успеваю позавтракать. Но если нужно не на первую пару, или целый день забит, то в холодильнике с вечера держу чего-нибуть разогреть.
unreal_d 24-01-2004-18:17 удалить
спасибо за рецепты..я чесно говаря ВООБЩЕ готовить не умею..если придётся когда нить готовить обязательно загляну в твой дневник..

Специально для тебя я продолжу ленейку своих рецептиков. Этакий "Снежный смак" получается, или "Шоу самотнего барса".
Хотя на роли Макаревича и Богдана Бенюка претендовать не спешу :)
Аваддона 24-01-2004-18:24 удалить
unreal_d, ну у тебя хотябы по русски написано...
знаешь,когда пишут "подождать до полуприготовления.." я вообще не понимаю...когда это полуприготовление наступает? хрен знает... объяснить мне это не смогла ни одна подруга...
unreal_d 24-01-2004-18:39 удалить
Для того, что бы знать фазу полуготовности нужно пару раз приготовить это блюдо...
Ну раз меня так внимательно читают, то хочу упомянуть, что бы про соль никто не забывал. Если пользуетесь приправами, то еще ничего страшного - я сам тогда не кидаю соли, что бы вкус не оттенять. Но если просто жарится картошка, то отсутствие соли будет более чем заметно...
Аваддона 24-01-2004-18:51 удалить
unreal_d, картошку жарить это вообще что-то особенное..я пару раз пробывала...
вся кухня в оливковом масле..соль рассыпана..а в конечном итоге получилась подгоревшая каша..хотя я и про соль забыла..мне так обидно было,что всё равно эту отраву съела...я аж плакала...
unreal_d 24-01-2004-19:41 удалить
Агата, у меня самого с самого начала (на первом курсе) картошка подгорала, не смотря на то что дома я вполне нормальненько жарил кабачки и баклажаны с чесночком. Но потом усек несколько простеньких правил:
1) сначала ставится сковородка с маслом, которое должно для начала прогрется
2) когда масло начинает шкварчать (данный факт указывает на остатки предыдущей готовки на сковородке), или дымит, или кружёк в тефалевской сковородке из красного станет невидимым, или просто поднеся руку к сковороде чувствуется жар, то можно уже кидать порезаную картошку, после чего масло желательно больше не подливать
3) если не хочешь жирной картошки, то не лей много масла, лишь немного что бы не пригорало
4) время от времени картошку нужно помешевать, но окуратно, что бы не сделать из неё крошку
5) что бы низ сразу не сгорел в то время пока верх остается еще сырым, необходимо после подрумянивания нижних кусочков убавить огонь и накрыть сковородку крышкой, после чего время от времени (минутки через 2) можно смотреть на состояние дел и слегка переворачивать картошку
6) сигналом, что картошка готова служит тоот факт, что при прикосновении к кусочку картошки он с легкостью разламывается на две части - тут я кидаю приправы и через 3-4 минуты снимаю и потребляю.
Удачных кухонных битв :)
Аваддона 24-01-2004-20:41 удалить
спасибо за подрбные инструкции =) может завтра порадую родных...хотя думаю без потерь не обойдётся...
и ещё вопросик.. сколько надо солить?..а то в этом вообще меры не знаю...
unreal_d 24-01-2004-20:46 удалить
Количество соли зависит от количества картошки. Очень не советую пересоливть - лутчше недосолить, а потом (после готовки) досолить по вкусу.
Аваддона 24-01-2004-20:56 удалить
у меня с эти очень плохо..я очень люблю много соли..ну ладно,лучше не досолю..
спасибо =)
unreal_d 24-01-2004-21:00 удалить
Не за что.
Не забуть рассказать чем все это закончится - мне необычайно интерессно :)
Silent_Mik 25-01-2004-15:41 удалить
Мдя.. по поводу еды. :) вчера приготовил макароны. сварил, обжарил, добавил тертый сыр и нарезаные сосиски (вс предварительно обжарено опять же на отдельнойсковородке), запил пивом... классно
Pondohva 25-01-2004-16:03 удалить
Silent_Mik, афигеть, какие мальчики у нас "готовитые"! Я с вами дружить стану!!!!
unreal_d 25-01-2004-19:47 удалить
:)
Я тоже люблю после варки макароноподобных вещей, еще и обжарить с чем-то вкусненьким до появления корочки...
Смакота...
unreal_d 25-01-2004-19:51 удалить
Silent_Mik, афигеть, какие мальчики у нас "готовитые"! Я с вами дружить стану!!!!

Наконец-то, ты осознала какие мы мальчики полезные в хозяйстве зверьки :)


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | unreal_d - Путь снежного барса. | Лента друзей unreal_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»