• Авторизация


Сочиняем соусы к овощным блюдам 10-05-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Сочиняем соусы к овощным блюдам.

[650x504]

Чем можно исправить блюдо, или придать ему новый  неповторимый вкус? Правильно, соусом ))

Холодный соус из желтков и апельсинового сока.

Ингредиенты

4 яичных желтка,

150 мл оливкового масла,

75 мл свежевыжатого апельсинового сока,

50 гр. столовой горчицы,

25 гр. французской горчицы,

зелень эстрагона, перец, соль.

Способ приготовления:

Зелень эстрагона вымыть, нарубить. Желтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжая растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. В готовый соус добавить эстрагон, перемешать.

Подавать соус к блюдам из брокколи и цветной капусты.

Сухарный соус с петрушкой.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла,

100 гр. молотых пшеничных сухарей,

зелень петрушки,

красный и чёрный молотый перец,

соль.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить просеянные сухари, петрушку, перец и соль, тщательно перемешать.

Подавать соус к отварным овощам либо использовать для запекания.

Сливочный соус с корицей.

Ингредиенты:

500 мл овощного бульона,

200 мл сливок,

50 гр. сливочного масла,

30 гр. муки,

молотая корица,

соль.

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике 20 гр. сливочного масла, жарить на нём муку до золотисто-жёлтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешивая, до кипения. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.

Подавать соус к овощным запеканкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочиняем соусы к овощным блюдам | Lena-ki - Парнас | Лента друзей Lena-ki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»