Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.
Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.
В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.
Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
[показать]На каждой кухне есть несколько предметов, без которых просто невозможно обходиться. Мойка как раз то, без чего нельзя на кухне, это один из самых часто используемых и функционально важных вещей. Заходите в интернет магазин фирменных кухонных принадлежностей blanco.su, здесь можно мойка бланко купить, большой выбор, отличные модели, прекрасное качество.