Очень удобно готовить такой пирог, если есть кухонный комбайн, поскольку он мне неплохо помог:) Мужу пирог понравился, но много его не съешь за раз, поэтому ел он его долго:) Пирог получился очень кисленьким, но все же нижний корж довольно высокий. Моя мама легко решила эту проблему: она разрезала часть пирога, которым я их угостила, и промазала его сметаной:)
В емкость от комбайна я вбила яйца и всыпала сахар, смешала. Сливочное масло я растопила в микроволновке, но не до жидкого состояния, а просто до размягчения. Добавила масло к яйцам и сахару и вылила туда же сметану. Все смешала и всыпала муку.
Тесто получилось густое и очень нежное, можно даже сказать, что кремово-воздушное. С помощью ложки выложила его в форму диаметром 24 см. Но лучше всего брать форму большего диаметра, чтобы пирог получился не слишком толстый. Распределила его равномерно по всей форме и поставила в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.
Пока пекся корж, я приготовила начинку. Измельчила комбайном лимоны и изюм. Перемешала и добавила сахар из расчета 3-4 столовых ложки на лимон. Влила в этот "крем" коньяк и снова перемешала. Достала корж из духовки, покрыла равномерно лимонной массой и поставила в духовку еще на 15-20 минут.
Сверху посыпала пирог перемолотыми грецкими орехами, предварительно поджаренными. Выглядел пирог очень аппетитно и красиво, особенно в разрезе.
Итак, для пирога мне понадобилось:
тесто:
начинка:
Приятного аппетита!