Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.
Добавить томатный соус или томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1~3 минуты.
Положить курицу и перец.
Жарить всё вместе 5 минут.
Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.
Переложить массу в кастрюлю.
Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
Влить кипяток или разогретый бульон.
Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10~15 минут.
Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.
Дать настояться 5 минут и подать на стол.
[показать]
[показать]Первые блюда каждый день должны присутствовать в рационе человека, хорошо, что есть большое количество рецептов на вкус каждого. Очень вкусная шурпа из баранины это фирменное блюдо восточных стран, представляет из себя очень сытный и наваристый суп с овощами и специями - стоит попробовать!