[575x382]
-
Яйца3 шт.
-
Томат средний1 шт.
-
Шампиньон большой1 шт.
-
Сыр дорблю15 г
-
Моцарелла1/4 шт.
-
Любой голландский сыр20 г
-
Пармезан1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Оливковое масло1 ст. л.
-
Молоко30 г
-
Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
[566x384]
Способ приготовления
Сначала нужно смешать яйца с молоком при помощи венчика. Наиболее пышный омлет всегда получается, если приложить чуть больше стараний в процессе взбивания. Не жалейте времени и сил. Взбивайте минут 5.
Теперь разогрейте сковороду, снимите с огня и вылейте туда яичную смесь. Посыпьте солью.
Нарежьте помидор и шампиньон и добавьте к яйцам. Затем поставьте сковороду на средний огонь.
Начните добавлять сыры. Первой будет моцарелла. Через минуту раскрошите в омлет дорблю и следом натрите голландский сыр. Накройте блюдо крышкой и пусть оно томится минут 7.
Посыпьте готовый омлет пармезаном, подавайте со свежим или сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
[567x379]
Источник: kitchenmag.ru