• Авторизация


Парижские багеты - Baguette normal 03-11-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Парижские багеты - Baguette normal

(Рецепт узнала от Nelly с Сarina Forum. Источник - Daniel Leader, Local Breads)



Очень простой и быстрый рецепт. Результат мне очень понравился.







500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше)

340 гр. теплой воды

1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей

10 гр. морской соли




Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.




Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).




Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.




Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.




Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.




Тесто должно увеличиться в 2 раза.




Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.




Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.




Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной)




Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза)




Разогреть духовку до 230 градусов.




Сделать на багетах косые надрезы.




Создать в духовке пар.




Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут).




Остудить багеты на решетке.











Приятного вам!


[показать]

[показать]

Любопытная заметочка про то что такое бобровая струя. и как она применяется в нетрадиционной медицине
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парижские багеты - Baguette normal | лена_ленуська - Ни одно желание,не дается тебе отдельно от силы, для его осуществления. | Лента друзей лена_ленуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»