Без заголовка
13-10-2009 01:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зомбирование, говорите, телепатия. Ну хорошо, расскажу немного. Только скучно будет, и никакой мистики. Мистику потом как-нибудь. И разоблачений тоже никаких не будет.
Телепатия бывает двух видов: взаимная и однонаправленная. Первая практикуется некоторыми австралийскими племенами и начисто уничтожается цивилизацией. Старики жалуются, что им сложно связываться с молодежью в городах, они почти закрыты. Дело в том, что такая телепатия работает только между теми, у кого нет друг от друга секретов, и тогда пара несложных техник - и нам уже не надо искать странную коробочку с кнопками. Но совсем без секретов ... так бывает только у австралийских аборигенов и оптинских отшельников.
Однонаправленная телепатия - это намного сложнее, требует усилий, чтобы пробиться через блоки сознания, да и через сопротивление подсознания тоже. Когда сознание закрыто, при попытке одностороннего телепатического воздействия происходит борьба с серьезными затратами сил, преждевременным старением и прочими неприятностями. А если противник сопротивляется осознанно - лучше подождать или использовать раппорт. Хотя лучше этим не заниматься вообще.
Когда мне было лет 15, к нам в клуб приезжал психолог, тогда работавший со спортсменами и потом быстро пропавший. По крайней мере в интернете о нем ничего не видно. Звали его Юрий Юзленко, если это не псевдоним. Он обучал людей самогипнозу, за что был обруган экстрасенсами, предупреждавшими об опасности повышения гипнотической чувствительности населения в результате тренировок. Возможно, они были правы.
Методика была несложной. Для начала нужно было ввести себя в пограничное состояние, самым простым была физическая перегрузка. Потом это состояние ассоциировалось с первым пришедшим на ум словом (см. теорию якорей из НЛП), чтобы этим словом вводить себя в это состояние в нужный момент. На продвинутом уровне предполагалось, что вызов состояния будет осуществляться непосредственно, без якорей. Потом самому себе давалась вводная из пары простых предложений или, что еще лучше, бессловесной модели ситуации, формула выхода - и все, можно приступать.
Методика работает, проверено как мной лично, так и знакомыми, но все мы от нее отказались. Опасность в том, что собственные действия в момент исполнения кода фиксируются, но не контролируются сознанием. Согласитесь, для спортсмена на беговой дорожке это хорошо, но для студента на экзамене не очень. Кое-кто остановился на половинном варианте, установок без ввода в пограничные состояния. Сам я пользуюсь иногда таким, например, чтобы провести за рулем сутки и даже больше. Силы, правда, уходят тоннами, но настоящая усталость приходит потом, по окончании кода.
Потом были мастера восточных единоборств, заставлявшие нас гонять энергии по телу в разных извращенных позах. В принципе, полезный навык, но если им не пользоваться регулярно, пропадает.
На очередной тренировке нужно было стоять с закрытыми глазами, по сигналу открывать их и отражать нападение двух противников с неожиданных сторон. И тут, закрыв глаза, я понял, что знаю, с какой стороны они стоят. Открытие требовало немедленного экспериментального подтверждения, чем мы и занялись после тренировки. Оказалось, так и есть, внимание со стороны чувствуется, немного хуже работает со стороны позвоночника и совсем не получается, если человек внимания не обращает. Девушки со мной согласятся, ловить взгляды спиной и прочими частями - это их гендерный спорт.
Один мой собрат по тренировкам как-то сказал: смотри, мы гоняем энергию из ладони в ладонь. А если попробовать почувствовать энергию другого человека ладонью? Попробовали. Получается, в зависимости от настроения подопытного ощущения совершенно разные. Не практиковали, но наверное, с опытом можно начать различать что-то. Наверное, можно и посылать энергию, но не знаю. И точно можно не только ладонью, но опять же, это к серьезным практикам, не ко мне.
Конечно, время от времени баловался, то настраиваясь под кого-то, то посылая кому-то волну теплого настроения, но есть ли результаты или все это только воображение - не знаю. Кстати, я материалист, советской школы. Православный атеист, однако.
В принципе, любое пси-воздействие происходит по одной схеме. Человек ловится в пограничном состоянии, а чаще всего вводится в него, и ему внушают что угодно. Либо воздействующий должен быть силен, либо перципиент ослаблен. Когда оба сильны, это уже не воздействие, а добровольная игра. Или любовь, за нее и выпьем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote