Предлагаю очень простой рецепт, готовится быстро и без затрат времени, главное установить таймер на нужное время и блюдо готовиться само))),
Продукты:
200-250 грамм фарша (у меня из нежирной свинины)
0,5 стакана риса (неваренного)
1 яйцо
250 грамм сметаны
100 грамм томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Фарш смешать с рисом и яйцом, немного посолить и добавить специи для фарша. Слепить мясные шарики. В кастрюлю ( у меня 3-х литровая) налить 1/3 объема воды, воду закипятить. Шарики ложить в кипящую воду и варить их 10-15 мин на среднем огне.
Сметану смешать с томатной пастой и добавить в кастрюлю, немного посолить. Уменьшить огонь и на медленном огне готовить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Подавать можно с любым гарниром, или просто с овощами.
Приятного аппетита!