• Авторизация


пирог с капустой 25-09-2011 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

С пылу, с жару...

Пирог с капустой

Только что испекла пирожок. На этот раз - с капустой.
Принцип приготовления теста тот же, что и в рецепте
пирога с яблоками>>>>>
Правда, есть и некоторые изменения. Итак, начинаем.

Продукты:
1. 0,5 л кипяченой воды (можно и сырую, но обязательно профильтрованную)
2. 50 г дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 кубик "Галина-бланка" (можно куриный или грибной)
5. 3 столовые ложки сахара
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 100 г сливочного маргарина
8. 3 яйца
9. мука (чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков)
10. Квашеная капуста (400 г)
11. 1 морковка
12. 2 луковицы (репчатого лука)


[560x16]

Приготовление теста:
В слегка подогретой воде растворить дрожжи, добавить соль, 2,5 столовой ложки сахара и 1/2 кубика "Галина-бланка" и 1 яйцо; положить немного муки (как на блины) и хорошо все размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков. Тесто поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Капустная начинка: почистить и мелко порезать репчатый лук, потереть на терке или порезать на маленькие кусочки одну небольшую морковку - все пассировать на сковородке на подсолнечном масле, потом туда же добавляем 400 г квашеной капусты (если сковородка с высокими бортиками, если же нет - тушим капусту отдельно, добавив туда лук с морковкой); добавить в капусту половину столовой ложки сахара и, если капуста не очень соленая, можно еще туда же добавить вторую половинку оставшегося кубика "Галина-бланка", тщательно его измельчив.

[560x16]


Тесто уже увеличилось в объеме. Смазываем противень маслом и накладываем столовой ложкой прямо на противень половину этого жидкого теста, а потом равномерно распределяем тесто пальцами по всей поверхности противня (а чтобы оно не прилипало к рукам, периодически намачиваем пальцы водой в блюдечке, которое надо поставить рядом).


[700x525]

Так выглядит первый слой теста на противне.

[645x500]

Далее - распределяем равномерно по тесту капустную начинку.

[699x525]

Закрываем сверху начинку второй половиной теста по тому же принципу, что было описано выше - сначала выкладываем ложкой, а потом выравниваем мокрыми пальцами.

[605x454]

Выпекаем в духовке (около 15-20 минут) при температуре 210 градусов, пока пирог немного не подрумянится.

[700x525]

Достать пирог из духовки и смазать его сверху двумя сырыми желтками. Поставить пирог вновь в духовку допекать (минут на 8-10).


Пирог готов. Порезать его на куски. Описывать гораздо дольше, чем готовить. Вместе с выпечкой у меня на все ушло 1 час 15 минут. Вместо капусты можно использовать грибы или любую другую начинку.

[645x484]

Вот что у меня, в итоге, получилось...

[700x525]

УГОЩАЙТЕСЬ!

[560x16]

Советский юмор:

В прежние времена говорили: самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с капустой | Оптимистка_ЛОРА - Дневник оптиMISSтка ЛОРА | Лента друзей Оптимистка_ЛОРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»