• Авторизация


Рыба фаршированная 04-08-2011 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью

Скажите, Вы любите фаршированную рыбу? Лично  я ее обожаю!

Для таких же любителей как и я выкладываю поддобнейший мастер-класс, подсмотренный на Кухарке.ру

Думаю, после него и приложенного видеоурока ее сможет приготовить любая.

Итак, "Рыба, фаршированная перепелинными яйцами и морковью".

[400x300]


Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

СОСТАВ:

Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

  [400x286]

 

  [400x315]
 


 

  [400x303]
 


 

  [400x296]
 

 Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
[400x299]


Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

[400x314]


Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
[400x273]


Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.

[400x304]

 


[400x315]



Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати. Приятного вам аппетита!

Ну и в конце, как и было обещанно раннее

"Видеоурок по приготовлению рыбы, фаршированной перепелинными яйцами и морковью"



Источник мастер-класса

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба фаршированная | Оптимистка_ЛОРА - Дневник оптиMISSтка ЛОРА | Лента друзей Оптимистка_ЛОРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»