На 3 яйца - 2 стакана муки и 50 граммов сухих грибов.
Если у вас пластинчатые сухие грибы, то разотрите их в пудру руками или при помощи кофемолки ( они хрупкие и легко измельчатся).
Если грибы трубчатые (белые, например), то их сначала отварите до мягкости, а потом пропустите через мясорубку - я делала именно так.
В грибную кашицу вбейте 3 больших яйца, добавьте полчайной ложечки соли и 2 стакана с горкой муки.
Вымесите крутое-прекрутое тесто, можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если тесто не будет месится, а будет крошится.
Цвет у теста темноватый, но зато вкус просто сказочный!
Раскатывайте его порционно в тонюсенькие листочки, подсушивайте их чуток на доске, затем складывайте стопочкой, пересыпая мукой, скручивайте рулетиком и тонко нарезайте лапшу.
Рассыпьте ее по бумаге и оставьте сохнуть.
Отварите в кипящей водичке минут 10-15, лапша не слипается и не разваривается.
Ополосните холодной кипяченой водой, чтобы смыть излишки муки и кушайте:
как гарнир с мясом, котлетами, тефтелями и пр.,
с маслом, кетчупом, сыром и пр.,
как наполнитель в куриный бульон,
запекайте ее в виде "бабки" с ветчиной, сыром и яйцами...
Да !
Храните лапшу в герметически закрытой банке или в морозильной камере.