очень вкусный, а главное быстрый ЯГОДНЫЙ ПИРОГ на кефире
Ягодный пирог на кефире станет незаменимым лакомством на протяжении всего лета и «теплой» осени. Пирог понравится сем, так как начинку можно выбрать по своему вкусу.
350 г муки;
150 г сахара;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
3 больших яйца;
250 мл кефира;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
2 стакана ягод (у меня - по 1-му ст. красной смородины и черники);
3 ст. л. сахара - для посыпки ягод.
В отдельную миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. [450x253]
В миске с мучной смесью делаем углубление, в которое выливаем кефир, разбиваем яйца. [450x253]
Взбиваем смесь при помощи миксера на низкой скорости, одновременно вливая подсолнечное масло, до полного соединения ингредиентов. [450x253] [450x253]
Ягоды промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Выкладываем ягоды. [450x253]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). [450x253]
Пирог вынимаем из формы горячим. Форму с пирогом накрываем плоским блюдом, переворачиваем на 180 градусов, убираем форму и аккуратно снимаем пергамент. Даем пирогу остыть. [450x253]