• Авторизация


Пирог с ягодами 12-07-2014 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусный, а главное быстрый ЯГОДНЫЙ ПИРОГ на кефире

Ягодный пирог на кефире станет незаменимым лакомством на протяжении всего лета и «теплой» осени. Пирог понравится сем, так как начинку можно выбрать по своему вкусу.

[700x393]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

350 г муки;
150 г сахара;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
3 больших яйца;
250 мл кефира;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
2 стакана ягод (у меня - по 1-му ст. красной смородины и черники);
3 ст. л. сахара - для посыпки ягод.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В отдельную миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
[450x253]

В миске с мучной смесью делаем углубление, в которое выливаем кефир, разбиваем яйца.
[450x253]

Взбиваем смесь при помощи миксера на низкой скорости, одновременно вливая подсолнечное масло, до полного соединения ингредиентов.
[450x253]
[450x253]

Ягоды промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Выкладываем ягоды.
[450x253]

Ягоды посыпаем сахаром.
[450x253]

На ягоды выливаем тесто.
[450x253]

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).
[450x253]

Пирог вынимаем из формы горячим. Форму с пирогом накрываем плоским блюдом, переворачиваем на 180 градусов, убираем форму и аккуратно снимаем пергамент. Даем пирогу остыть.
[450x253]

Пирог нарезаем порционно, подаем к столу.
[450x253]
eda-da.org.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами | danjuha - Дневник olja_romanova | Лента друзей danjuha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»