• Авторизация


Без заголовка 23-02-2012 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sashooh Оригинальное сообщение

Пикантный тыквенный суп-пюре

 Вчера приготовила отличный суп-пюре из тыквы. Пересмотрела множество рецептов тыквенных супов на кулинарных сайтах, а в итоге сделала по-своему. И не прогадала. Суп вышел ароматным благодаря пряностям, пикантным и согревающим благодаря имбирю и поднимающим настроение, благодаря яркому цвету в столь хмурый зимний день.

[показать]

На 2 порции нам понадобится:

  • Тыква очищенная - примерно 200 гр
  • Лук репчатый (1/6 луковицы)
  • Морковь 1 шт
  • Имбирь (по размеру примерно как 3-4 зубчика чеснока)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль и специи (подойдут смеси итальянских или прованских трав + острый перец по вкусу)

+ для подачи:

  • Укроп
  • Крутоны или крекеры (хотя, судя по вкусу, суп будет сочетаться с любым белым хлебом)

Лук мелко режем. Морковь и тыкву трём на тёрке. В кастрюле (желательно с толстым дном) в оливковом масле пассируем морковь с луком. Затем добавляем тыкву, перемешиваем, заливаем горячей водой (так, чтобы смесь была довольно густой). Выдавливаем чеснок и имбирь (имбирь можно тоже потереть на тёрке, но я просто выдавливаю его так-же, как и чеснок), добавляем соль и специи. Варим примерно 15-20 минут с закрытой крышкой на сильном огне, периодически помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. Затем пюрировать миксером или блендером.

Крутоны: белый хлеб режем квадратиками и обжариваем на оливковом масле.

Так-же можно подавать с долькой лимона, если захочется подкислить супчик. Мне понравилось и так, и так.

[показать]

Приятного аппетита! :)

P.S. В жизни цвет у супа ярко-оранжвый, насыщенный. Фото не передало цвет, к сожалению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | If_only - Дневник If_only | Лента друзей If_only / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»