Вчера приготовила отличный суп-пюре из тыквы. Пересмотрела множество рецептов тыквенных супов на кулинарных сайтах, а в итоге сделала по-своему. И не прогадала. Суп вышел ароматным благодаря пряностям, пикантным и согревающим благодаря имбирю и поднимающим настроение, благодаря яркому цвету в столь хмурый зимний день.
На 2 порции нам понадобится:
+ для подачи:
Лук мелко режем. Морковь и тыкву трём на тёрке. В кастрюле (желательно с толстым дном) в оливковом масле пассируем морковь с луком. Затем добавляем тыкву, перемешиваем, заливаем горячей водой (так, чтобы смесь была довольно густой). Выдавливаем чеснок и имбирь (имбирь можно тоже потереть на тёрке, но я просто выдавливаю его так-же, как и чеснок), добавляем соль и специи. Варим примерно 15-20 минут с закрытой крышкой на сильном огне, периодически помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. Затем пюрировать миксером или блендером.
Крутоны: белый хлеб режем квадратиками и обжариваем на оливковом масле.
Так-же можно подавать с долькой лимона, если захочется подкислить супчик. Мне понравилось и так, и так.
Приятного аппетита! :)
P.S. В жизни цвет у супа ярко-оранжвый, насыщенный. Фото не передало цвет, к сожалению.