• Авторизация


Как китайцы подделывают яйца 13-08-2010 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
 

=================================================

Выгодное отличие компании "ВБО Консалтинг",  от других кадровых агентств заключается в предоставлении организацией такой услуги, как аутсорсинг кадрового учета. Благодаря данной услуге ваша компания снизит затраты на содержание собственного отдела кадрового учета. Вы просто передадите ведение кадрового делопроизводства нашим специалистам, которые позаботятся о ваших проблемах. Услуга аутсорсинг кадрового делопроизводства подходит начинающим компаниям или же организациям, быстро набирающим обороты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lyusi_serebro 13-08-2010-12:23 удалить
О ...это уже переходит вообще всяческие границы....Нет слов...додумались же....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как китайцы подделывают яйца | Leksi - Дневник Leksi | Лента друзей Leksi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»