Это цитата сообщения
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение
[700x458]
ТОРТЫ от А до Я (А-И)
"ИЗ СЛИВОК"
Компоненты: мука.......................200 гр. сахар......................200 гр. сливки густые..............500 гр. яйца.......................6 шт. сухари пшеничные...........500 гр. сливочное масло............25 гр. сахарная пудра_ варенье_
Выход - 1 кг.
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы.Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30 минут при 200-220°С. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
Варенье по вкусу.
"ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА - 1"
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем...............1.5 пачки яйца........................2 шт. кефир.......................1 стакан масло сливочное.............1 столовая ложка мука........................3/4 стакана крахмал.....................1/2 стакана сахар.......................1/2 стакана сода........................1/2 чайной ложки изюм........................150 гр. какао.......................50 гр.
КРЕМ: масло сливочное.............200 гр. сахарная пудра..............2 столовые ложки молоко сгущенное............1/2 банки молоко кипяченое............1/3 стакана
ГЛАЗУРЬ: шоколад.....................100 гр. вода........................20 гр. масло сливочное.............50 гр.
Брикет готового крема измельчить или натерать на мелкой терке, добавить яйца, кефир, растопленноое сливочное масло, сахар. Перемешать, всыпать муку, картофельный крахмал, добавить соду, погашенную уксусом. Готовое, не слишком густое тесто ращделить на 2 части. В первую добавить расперенный изюм, во вторую какао. Выпекать в формочках, смазанных жиром, при t-200-220°С. Потом охладить, пропитать кремом и наложить друг на друга. Верх и бока торта дважды покрыть шоколадной глазурью.
Крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, постепенно ввести сгущенное молоко и теплое кипяченое молоко. Если крем неоднороден, то его надо слегка подогреть.
Глазурь: шоколад развести водой в маленькой кастрюльке. ОТдельно растопить сливочное масло, доливать его понемногу в разведенный шоколад, пока не получится масса нужной консистенции.
"ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА - 2"
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем..............2 брикета мука.......................6 столовые ложки молоко.....................1.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка какао......................2 столовые ложки
КРЕМ: сметана....................2 стакана сахар......................1 стакан ванилин_ цедра лимона_ орехи_
Один брикет заварного крема натереть на терке добавить половину: муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь два коржа, каждый разрезать и смазать кремом.
Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.
"ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ"
Компоненты: мука.......................1 столовая ложка яйца.......................5 шт. сухари ржаные..............3/4 стакана какао......................1 чайная ложка сахар......................3 столовые ложки сироп_
Сухари из ржаного хлеба мелко растолочь, просеять через друшлаг или редкое сито. Какао смешать с мукой, добавить сухари. Взбить яйца с сахаром, поставив посуду на водяную баню, затем, продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры. К взбитой массе добавить сухари с мукой, перемешать, выложить на смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, охладить, разрезать. Пропитать сахарным сиропом (из 4 столовых ложек сахара), поливая чайной ложечкой, положить прослойку из крема, украсить.
"ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК"
Компоненты: яйца.......................10 шт. крошки хлеба...............2 стакана сахар......................1 стакан ванильный сахар............2 гр.
Налить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40-50 градусов. Во время подогрева массы до 40-50 град. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза, в охлажденную массу всыпать муку перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просушенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме 40-50 минут при t-200-210°С. Охдажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить повидлом или джемом, посыпать сахарной пудрой.
"ИЗ ЧЕРНОСЛИВА" (медовый)
Компоненты: ТЕСТО: сахар......................100 гр. мука.......................200-250 гр. яйца.......................2 шт. орехи толченые.............100 гр. мед жидкий.................100 гр. сок лимона.................1 шт. сода.......................0.5 чайной ложки
КРЕМ: чернослив..................500 гр. сахар......................0.5 стакана масло сливочное или........200 гр. сметана....................1 стакан орехи......................1 стакан
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа.
Крем: чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку и смешать с толчеными орехами. Взбить сметану с сахаром и соединить с черносливом и орехами. Кремом промазать коржи.
"ИЗЮМИНКА -1"
Компоненты: ТЕСТО: сахар......................0.5 стакана яйца.......................4 шт. изюм.......................100 гр. орехи......................50 гр. какао......................3 столовые ложки
КРЕМ: яйца (желтки)..............3 шт. сахар......................0.5 стакана какао......................3 столовые ложки масло сливочное............200 гр. шоколад_
Тесто: растереть сахар с желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.
Крем: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.
Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунуть каждую изюминку в растопленный шоколад.
"ИЗЮМИНКА - 2"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................4 шт. молоко.....................1 стакан масло сливочное............3/4 стакана сахар......................1 стакан сахара дрожжи.....................1/2 палочки изюм.......................1 стакан изюма сода.......................1/2 чайной ложки ванилин_ мука_
КРЕМ: сливки.....................1 стакан сахар......................100 гр. масло сливочное............150 гр.
Яйца, 3/4 стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами.
Крем: сливки с сахаром варить помешивая до загустения, остудить, взбить с маслом.
"ИНДИАНА"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................6 шт. сахар......................150 гр. мука.......................100 гр. сливки.....................250 гр.
ГЛАЗУРЬ: сметана....................2 столовые ложки какао......................2 чайные ложки сахар......................3 столовые ложки масло сливочное............50 гр.
Замесить тесто, испечь корж. Когда остынет, разрезать на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть глазурью.
Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.
"КАМА"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. молоко сгущенное...........0.5 банки маргарин...................200 гр. сода.......................0.5 чайной ложки мука.......................1 стакан
КРЕМ: молоко сгущенное...........0.5 банки какао......................0.5 столовой ложки масло сливочное............200 гр. орехи_
В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами.
"КАРИНКА" (медовый)
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. мука.......................5 стаканов сахар......................2 стакана мёд........................2 столовые ложки масло сливочное............100 гр. сода.......................2 чайные ложки ванилин_
КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........1 банка
Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.
"КАРТОШКА"
Компоненты: сливочное масло............100 гр. сгущенное молоко...........100 гр. сироп......................3 столовые ложки какао......................2 столовые ложки сухари ванильные или_ печенье....................500 гр.
Размяв сливочное масло, влить в него сгущеное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп любого варенья, какао, для любителей ложку вина. Все тщательно перемешать. Натереть на терке ванильные сухари или простое чайное печенье и насыпать в кастрюлю. Туда же положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку, положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем и подавать к столу.
"КИЕВСКИЙ - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................40 гр. яйца (белки)...............10 шт. сахар......................1 стакан орехи жареный_
КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сгущенное молоко...........250 гр. какао......................15 гр.
Сильно охлажденных белков взбить с сахаром до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов и муку, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100°С.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком и какао.
"КИЕВСКИЙ ТОРТ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 столовые ложки яйца.......................10 шт. сахар......................1 стакан орехи......................1 стакан
КРЕМ 1: сахар......................2/3 стакана сливочное масло............150 гр. яйцо (желток)..............1 шт. молоко.....................1/2 стакана коньяк.....................1 столовая ложка ванилин_
КРЕМ 2: сахар......................1/3 стакана сливочное масло............70 гр. яйцо (желток)..............1 шт. молоко.....................1/3 стакана какао......................2 столовые ложки коньяк.....................2 столовые ложки ванилин_
Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Hемедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при t-100-120°C 2-2.5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажете лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
"КИЕВСКИЙ - 3" (по-домашнему)
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................4 шт. маргарин...................250 гр. мука.......................2.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка сахар......................1 стакан
КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка сливочное масло............200 гр. крем заварной..............1.5 пачки орехи_
Желтки растереть с маргарином, добавить соду и муку - все это тщательно перемешать. Готовое тесто положить на холод.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и заварной крем. На тесто выложить белки и посыпать орехами.
Секреты: тесто должно полежать в холодильнике, коржи выпекать в очень горячей духовке. Духовка должна быть приоткрыта чтобы белки не темнели.
Для лучшего взбивания белки охладить, а выливая на корж, ровнять не ложкой, а наклоняя корж.
"КИСЕЛЬНЫЙ"
Компоненты: яйца.......................3 шт. мука.......................3 столовые ложки кисель.....................1 брикет (или 1 стакан) сода (погашена)............0.5 чайной ложки
Тщательно взбить яйца и кисель, добавить муку и соду. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Печь в разогретой духовке около 20 минут.
В зависимости от разновидности киселя (молочный, шоколадный, плодово-ягодный), получается торт разного вкуса.
Промазать такой торт можно сметанным кремом.
"КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"
Компоненты: ТЕСТО: сметана....................1 стакан клубничное варенье.........1 стакан яйца.......................3 шт. мука.......................2 стакана пекарский порошка..........2 чайной ложки
КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар......................1 стакана
Замесить тесто и испечь 3 коржа. Пропитать каждый сметанным кремом. Торт еще раз запечь в духовке 15 минут. Охлажденный торт сверху украсить белым сметанным кремом. Чайной ложкой по краю торта сделать завитки, в центр каждого положить ягодку клубники из варенья.
"КЛУБНИЧНЫЙ"
Компоненты: ТЕСТО: варенье из земляники.......1 стакан сахар......................1 стакан кефир......................1 стакан яйцо.......................1 шт. сода (погашена)............1 чайная ложка мука.......................2 стакана
КРЕМ: сметана....................300 гр. сахар......................1 стакан
Варенье растереть с сахаром, добавить, втирая кефир, яйцо и соду. Массу тщательно вымешать и добавить постепенно муку. Замесить тесто, разделить на 2 части и испечь на чугунной сковороде в духовке коржи.
Охлажденные коржи разрезать поперек и сделать прослойку из сметанного крема. Сверху торт украсить тем же кремом, ягодами, цукатами, орехами. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
Вместо варенья из земляники можно взять малиновое получается малиновый корж. Или апельсин растереть с сахаром, вот тебе и апельсиновый корж.
"КОРОЛЕВСКИЙ - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2.5 стакана яйца (желтки)..............6 шт. сахар......................3/4 стакана сливочное масло............200 гр. сода.......................1/4 чайной ложки
КРЕМ: яйцо (белки)...............6 шт. сахар......................3/4 стакана сироп......................1 стакан
Замесить тесто, разделить на 5 частей и испечь на пергаментной бумаге. Взбить белки с сахаром, осторожно влить сироп от варенья, хорошо перемешать и промазать четыре коржа. Пятый корж раскрошить и обсыпать крошками торт. Поставить для пропитки. На второй день торт будет вкуснее.
"КОРОЛЕВСКИЙ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. масло сливочное............50 гр. мука.......................2 стакана сода.......................1/2 чайной ложки соль.......................1/4 чайной ложки мёд........................1 столовая ложка сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана
КРЕМ: молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное............200 гр.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.
Крем: сгущенное молоко отварить и взбить со сливочным маслом.
"КОФЕЙНЫЙ"
Компоненты: сливочное масло............200 гр. сахар......................3 столовые ложки сухари ванильные...........300 гр. кофе черный................0.5 стакана яйца.......................5 шт.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.
"КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................125 гр. сахар......................1/3 стакана яйца (желтки)..............2-3 шт. мука.......................1 2/3 стакана пекарский порошок..........1 чайная ложка сухари панировочные........2-3 столовые ложки
ПОКРЫТИЕ: яйца (белки)...............5 шт. сахар......................4/5 стакана орехи......................1 стакан корицы.....................1/2 чайной ложки смородина красная..........500 гр.
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см.. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.
"КРЕМЛЕВСКИЙ"
Компоненты: ТЕСТО: сметана....................200 гр. масло сливочное............200 гр. мука.......................2 стакана
КРЕМ 1: яйца (белки)...............2 шт. сахар......................0.5 стакана
КРЕМ 2: яйца (желтки)..............5 шт. сахар......................3/4 стакана масло сливочное............100 гр.
КРЕМ 3: лимон......................1 шт. сахар......................0.5 стакана
Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета.
Коржи промазать кремом: 1-желтковым
2-лимонным
3-желтковым
4-белковым
5-лимонным
6-белковым
Крем 1 (белковый): белки взбить с сахаром.
Крем 2 (желтковый): желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
Крем 3 (лимонный): лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.
"КРОВАВЫЙ РИЧАРД"
Компоненты: ТЕСТО: сметана....................1.5 стакана сахар......................1.5 стакана яйца (желтки) или..........2 шт. яйцо.......................1 шт. сода (погашена)............0.5 чайной ложки мука_ орехи_
КРЕМ 1: сметана....................1 стакан сахар......................1 стакан
КРЕМ 2: клюква.....................1 стакан лимон......................1 шт. сахар_
Тесто: сметану, сахар, желтки (или яйцо) и соду хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами.
Крем 1: откинутую сметану взбить с сахаром.
Крем 2: клюкву и лимон с цедрой провернуть на мясорубке, добавить по вкусу сахар.
"КРУЧЕНЫЙ"
Компоненты: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан маргарин...................200 гр. мука.......................2 стакана сода.......................1 чайная ложка смородиновая паста_
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть остальным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпекать при умеренной температуре.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
"КРЯ-КРЯ"
Компоненты: мука.......................4 стакана маргарин...................400 гр. яйца.......................2 шт. сметана....................2 столовые ложки томат-паста................2 столовые ложки
Маргарина с мукой, растереть руками, добавить яйца, сметану и томат-пaсту, хорошо вымeсить. Затем раскатать толщиной в блин, вырезать кружoчки любой величины и выпекать в духовке.
Когда коржи остынут, смазать их кремом, украсив верх, и поставить на 12 часов в холодильник.
"КУКУРУЗНЫЙ"
Компоненты: мука кукурузная............1 стакан мука пшеничная.............1 стакан сахар......................1/4 стакана яйца.......................2 шт. простокваша................1/5 стакана сода.......................1/2 чайной ложки изюм.......................1/2 стакана соль.......................1/4 чайной ложки ванильный сахар............2 гр. масла сливочное............50 гр.
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40-50 мин. при t-200-210°С.
"КУТУЗОВ" (медовый)
Компоненты: ТЕСТО: сахар......................3/4 стакана яйца.......................2 шт. масло сливочное............100 гр. мёд........................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка мука.......................2 стакана
КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар......................4-5 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, мёд и соду. Все хорошо растереть и добавить муку. Испечь 3 коржа.
Промазать сметанным кремом.
"КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК - 1"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан (неполный) сметана....................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки ванилин_ мука_
КРЕМ: сметана (отцеженная).......800 гр. сахарная пудра_
ГЛАЗУРЬ: какао......................4-5 столовые ложки сметана....................4-5 столовые ложки сахар......................0.5 стакана шоколад....................100 гр. сливочное масло............100 гр.
Продукты для теста можно взять в 2-2.5 раза больше. Замесить тесто, поделить на 2 части - одну побольше, другую соответственно поменьше. Та, что поменьше - фундамент тортика, и в готовом виде это есть тонкая (2-2,5 см) толщины круглая лепешка. Та, что побольше после выпекания в форме, выложенной промасленной бумагой (выпекать в зависимости от толщины коржа 25-35 мин, готовность определить спичкой) режется на кубики-кирпичики не очень большие, иначе кремом не пропитаются.
Отцеженную сметану взбиваем и добавляем сахарной пудры, чтобы в меру сладко, ванилин. Перемешиваем. Далее наш "фундамент" покрывается слоем крема и на него начинаем укладывать "кирпичики", свободные места между ними промазываем кремом. Должна получиться этакая неровная куча, формой похожая на муравейник.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке смешать какао, сметану, сахар, можно добавить плитку шоколада. Массу разогреть на огне, довести до кипения, добавить сливочное масла. Глазурью поливать "кудрями" - завитками. Поставить в холодильник на сутки для пропитки. Для более оригинального вкуса при формировании тортика можно между "кирпичиками" заложить кусочки банана, персика, груши, или фундук с курагой.
"КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК - 2"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан сода (не гасить)...........1 чайная ложка мука.......................1.5 стакана какао......................4 чайные ложки
КРЕМ: сметана....................500 гр. сахар......................1 стакан
Замесить тесто, разделить на две неравные части: 1/4 и 3/4. В большую часть добавить какао.
Испечь коржи - меньший (светлый) - круглый. Остывший больший (темный) корж разрезать на кубики (3-3.5 см.) и перемешать со сметанным кремом. Выкладывать горкой на круглый корж. Сверху можно залить глазурью и в соответствии с праздником украсить.
"ЛАКОМКА - 1" (медовый)
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................0.5 стакана орехи грецкие..............1 стакан мед........................100 гр. яйца.......................3 шт. сахар......................0.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка вода.......................1 чайная ложка
КРЕМ: сметана....................800 гр. сахар......................1 стакан
Тесто: грецкие орехи нарезать, мед растопить. Взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать сметанным кремом. Украсить орехами.
"ЛАКОМКА - 2" (медовый)
Компоненты: ТЕСТО: мёд........................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка сахар......................1 стакан масло сливочное............0.5 стакана яйца.......................2 шт. мука.......................2.5 стакана
КРЕМ: сметана....................300 гр. сахар......................1 стакан
Мед растопить, добавить соду, как подниметься пена, снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца ,муку и замесить тесто. Выпечь 4 коржа, остудить, промазать сметанным кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
"ЛАКОМКА - 3"
Компоненты: масло сливочное............140 гр. сахар......................2/3 стакана яйца.......................4 шт. шоколад....................50 гр. мука.......................3 стакана ягоды......................500 гр. орехи_
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, натертый шоколад, муку, белки, взбитые в пену. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положить свежие ягоды, посыпать их сахаром и орехами. Запечь при умеренной температуре.
"ЛИДА"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................4 шт. сахар......................1 стакан мука.......................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки
КРЕМ: сметана....................1 стакан сахар......................0.5 стакан орехи......................0.5 стакана
Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить жидкое тесто. Испечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами или кусочками шоколада.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить толченые орехи.
"ЛИМОННЫЙ - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................100 гр. сахарная пудра.............100 гр. яйца.......................6 шт. сода.......................0.5 чайной ложки цедра лимона...............1 шт.
КРЕМ: сливочное масло............230 гр. яйца (белки)...............3 шт. лимон......................1 шт. сахарная пудра_
ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра.............200 гр. яйца (белки)...............2 шт. лимон......................1 шт.
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарами. Чтобы торт не получился слишком низким, лучше взять форму не шире 20 см.. Выпекать при средней температуре 25 минут.
Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Верх же его и бока смазываются глазурью (в течение 20 минут растирать белки с сахарной пудрой, добавляя еще и сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплую духовку.
"ЛИМОННЫЙ - 2"
Компоненты: дрожжи.....................0.5 пачки масло сливочное (соденое...200 гр. молоко.....................0.5 стакана мука.......................2.5 стакана лимон......................1 шт. сахар......................350 гр. сахарная пудра.............1 столовая ложка
Разтереть дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песку. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на 2 части, раскатать их до толщины примерно в 1-0.5 см..
Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1.5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
"ЛИМОННЫЙ - 3"
Компоненты: мука.......................2 стакана молоко.....................1/4 стакана дрожжи.....................50 гр. яйцо.......................1 шт. масло сливочное............200 гр. сахар......................1 столовая ложка сахарная пудра_ лимоны_
В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло растопленное до консистенции густой сметаны. Перемешать и поставить на 1 час в теплое место. 2/3 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На лепешку положить лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать торт 20-30 минут при 210-230°С. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.
"ЛИМОННЫЙ АРОМАТ"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 стакана сахар......................1 стакан яйца.......................4 шт. масло топленое.............2 столовые ложки сметана....................2 стакана цедра лимона...............3 столовые ложки сода.......................1.5 чайные ложки
КРЕМ: ирис сливочный.............100 гр. молоко.....................3 столовые ложки
Замесить тесто и выпечь корж, остудить разрезать и промазать кремом. Сверху обсыпать цедрой.
Крем: сливочный ирис залить молоком и растворить на огне при помешивании.
Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубке и пересыпать сахаром.
"ЛИМОННЫЙ ПАЙ"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................200 гр. масло сливочное............100 гр. сметана....................50 гр. сода.......................1/4 чайной ложки сахар......................1 столовая ложка соль_
КРЕМ: яйца (желтки)..............3 шт. сок лимона.................1 шт. цедра лимона...............1 шт. сахар......................200 гр. крахмал....................1.5 стакана вода горячая...............2 стакана вода холодная..............0.5 стакана
ГЛАЗУРЬ: яйца (белки)...............3 шт. сахарная пудра.............1000 гр. сок лимона.................1 чайная ложка
Масло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Крем: желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.
"ЛЮБИМЫЙ"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................5 шт. сахар......................7-8 столовых ложек мука.......................5 столовых ложек сметана густая.............200 гр.
КРЕМ: масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. ванилин_
ПОМАДКА: молока.....................1/4 стакана сахар......................1/2 стакана ванилин_ масло сливочное............1 чайная ложка
Тесто: отделить желтки и хорошенько растереть с 5 столовыми ложками мелкого сахара, затем добавить муку, все смешать, добавить сметану и опять все смешать.
Белки сбейте в крепкую пену, постепенно добавляя два-три столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно.
Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпьте толченными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний. Торт в духовке высоко поднимется. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов.
Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю лепешку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликером, наливкой. На лепешку выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник.
Крем: размягченное сливочное масло растереть с мелким сахаром, добавьте яйца, ванилин и все взбить.
Если у вас есть тертая черная смородина, можно обойтись без крема: смазать лепешку торта смородиной, уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, а сверху облить помадкой.
Помадка: Молоко, сахар и немного ванилина, кипятите в маленькой кастрюльке, все время помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепешечки снимите кастюлю с огня, добавьте в молоко чайную ложечку сливочного масла и размешайте. Теперь, начиная с середины, осторожно покройте торт помадкой - она быстро затвердевает, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо ставить в холодильник.
"МАГНОЛИЯ" (лимонный)
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................2 столовые ложки крахмал....................2 столовые ложки сахар......................0.5 стакана яйца.......................5 шт. лимон......................1 шт.
КРЕМ: сливочное масло............200 гр. сахарная пудра.............1 стакан сок лимона.................0.5 шт. цедра лимона...............1 шт.
ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра.............200 гр. сок лимона.................2 столовые ложки вода.......................2 столовые ложки
Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при t-180°С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам.
Лимонный крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить по капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру лимона. Промазать коржи кремом.
Сверху покрыть торт лимонной глазурью: растворить сахарную пудру и лимонный сок в горячей воде и слегка проварить.
"МАЗУРКА"
Компоненты: ТЕСТО: сливочное масло............60 гр. сахар......................1 столовая ложка яйца (желтки)..............4 шт. мука.......................1 стакан пекарский порошок..........1 чайная ложка молоко.....................1/2 стакана
НАЧИНКА: яблоки.....................1 кг.
ПОКРЫТИЕ: яйца (белки)...............4 шт. сахар......................200 гр.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто, испечь лепешку (в духовке со среднем жаром 7...10 мин). Выложить на лепешку нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30...40 мин. (при t-100...110°С).
"МАКОВЫЙ - 1"
Компоненты: яйца.......................3 шт. сметана....................1 стакан сода.......................1 чайная ложка корица.....................1/4 столовая ложка мука или манка.............1 стакан масло сливочное............100 гр. сахар......................1 стакан мак........................1 стакан изюм_
Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу растереть до однородного состояния. Взбить белки и осторожно ввести в тесто. вылить в форму, верх покрыть сметаной, взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь.
"МАКОВЫЙ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: мак........................200 гр. яйца.......................8 шт. сахарная пудра.............200 гр. булка тертая...............50 гр. орехи молотые..............200 гр. мёд........................3 столовые ложки
КРЕМ: сметана....................1 стакан сахар......................0.5 стакана
Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом сметанным кремом. Украсить ягодами из варенья.
"МАННЫЙ - 1"
Компоненты: яйца.......................2 шт. сметана....................1 стакан маргарин...................0.5 пачки сахар......................1 стакан манная крупа...............1 стакан мука_ сахарная пудра_
Замесить тесто из сметаны, маргарина, сахара, яиц, манной крупы и белой муки. Влить егo на большую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
"МАННЫЙ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан маргарин...................130 гр. сахар......................0.5 стакана яйца.......................3 шт. пекарский порошок..........1 чайная ложка какао......................2 столовые ложки
КРЕМ: молоко.....................2 стакана манная крупа...............3 столовые ложки лимон......................2 шт. сливочное масло............300 гр. сахар......................1 стакан
ГЛАЗУРЬ: сахар......................0.5 стакана какао......................3 чайные ложки молоко.....................1/4 стакана сливочное масло............25 гр.
Тесто: маргарин размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
Крем: сварить густую манную кашу, остудить. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и смешать с кашей. Сливочное масло растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и взбивать. Прослоить коржи кремом.
Глазурь: сахар смешать с какао, залить теплым молоком и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло.
Облить торт глазурью и остудить.
"МАННЫЙ - 3"
Компоненты: яйца.......................4 шт. манная крупа...............2 стакана кефир......................0.5 литра сахар......................1 стакан маргарин...................8 столовых ложек сода.......................1/2 чайной ложки
Манную крупу залить кефиром, добавить соды и дать постоять 20-30 минут. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром и растопленный маргарин.
Испечь три коржа, промазать сгущенным молоком или вареньем.
Можно добавить в тесто изюм или орехи и выпечь в форме кекса, тогда готовый кекс посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.
Если тесто получилось жидковатое, то лучше выпекать (или поджарить на сковороде) много тонких блинчиков. Еще теплые их укладывать в стопку, промазывая жидким вареньем или сиропом, или жидким сметанным кремом. Дать некоторое время для пропитки.
"МАРГАРИТА"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. молоко сгущенное...........0.5 банки сахар......................200 гр. мука.......................300 гр. сода.......................0.5 чайной ложки
КРЕМ: сметана....................200 гр. орехи......................300 гр. молоко сгущенное...........0.5 банки
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.
Крем: перемешать сметану с молоком, добавить орехи.
"МАРМЕЛАДНЫЙ"
Компоненты: яйцо.......................1 шт. сахар......................2 столовые ложки мука.......................200 гр. мёд........................2 столовые ложки масло топленое.............1 столовая ложка сода.......................1/2 чайная ложка мармелад...................250 гр. орехи грецкие..............100 гр. соль.......................1/4 чайная ложка
Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами.
"МАША - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное............200 гр. яйца.......................2 шт. сода (погашена)............1 чайная ложка
КРЕМ: сметана....................500гр. яйцо.......................1 шт. сахар_ орехи_
Замесить жидкое тесто из сгущенного молока, сливочного масла, муки, яиц и соды. Выпечь 3 коржа, переложить их кремом.
Крем: сметану взбить с яйцом, сахаром (по вкусу), добавить в полученную массу поджаренные измельченные грецкие орехи.
"МАША - 2"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сгущенное молоко...........1 банка маргарин...................200 гр. пекарский порошок..........1 чайная ложка мука.......................1 стакан
КРЕМ: творог.....................1 кг. сгущенное молоко...........1 банка цедра лимона...............1 шт. шоколад_
Замесить тесто, выпекать 40-50 минут. После охлаждения разрезать на 3 коржа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенкой и натертой цедрой лимона. Намазать коржи, сверху натереть шоколад на мелкой терке.
"МЕДОВАЯ ГОРКА"
Компоненты: яйца.......................4 шт. мед........................200 гр. сахар......................20 гр. мука.......................240 гр. орехи......................200 гр. вода.......................40 гр. жир кулинарный.............200 гр.
Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничнную муку и замесить тесто, как на лапшу. Раскатать в тонкие полоски, которые в свою очередь нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в хорошо нагретом жире. Уложить их горкой и полить сиропом. Для его приготовления растворить мед, добавить сахарный песок, воду, хорошо перемешать; довести до кипения. Горку посыпать измельченными орехами и вновь полить сиропом. Поставить на холод.
"МЕДОВЫЙ -1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................450 гр. сахар......................150 гр. яйцо.......................1 шт. мед........................2 столовые ложки молоко.....................4 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка масло сливочное............50 гр.
КРЕМ: молока.....................250 гр. сахар......................300 гр. масло сливочное............200 гр. мука.......................4 столовые ложка ванилин_ повидло любое кислое_
ГЛАЗУРЬ: сахар (пудра)..............125 гр. какао......................20 гр. крахмал....................1 столовая ложка молоко.....................2 столовые ложки
Коржи: размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком, затем с яйцом и положить все остальное: соду, мед, молоко. Подержать смесь на огне при постоянном помешивании до коричневого цвета. Снять с огня и в горячую смесь положить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на 4 равные части, каждую часть, пока она горячая, раскатать по размеру протвиня. Протвинь посыпать мукой, тесто закатать на скалку и перенести на противень. Выпекать при t-180-200°С.
Остывшие коржи прослоить кремом и повидлом.
Крем: половину молока, половину сахара, ванилин размешать и прокипятить до загустения. В кипящую массу влить остальное молоко, размешать с мукой. Вливать постепенно при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Снимите с огня и остудите до температуры парного молока.
В отдельной миске взбить сливочное масло с оставшимся сахарным песком до однородной консистенции. Добавить сюда порциями заварную массу и взбить.
Глазурь: сахарную пудру, какао, крахмал хорошо перемешать, добавить молоко и подержать на огне до полного растворения сахарной пудры (или сахарного песка). Снять с огня, добавить сливочное масло и горячей глазурью залить верх торта. Глазурь надо готовить, когда торт уже прослоили кремом и повидлом (чередование: корж-крем, корж-повидло, корж-крем, корж-глазурь).
"МЕДОВЫЙ - 2"
Компоненты: мед........................250 гр. вода.......................0.5 стакана масло растительное.........1 стакан орехи......................1 стакан изюм.......................1 стакан цукаты.....................2-3 столовые ложки какао......................1 чайная ложка корица.....................1 чайная ложка гвоздика...................4-5 шт. сода.......................1 чайная ложка мука_
К меду добавить воду, подсолнечное масло, измельченные орехи, изюм, цукаты, какао, корицу, гвоздику, истолченную в ступке, соду и муку, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его до 2 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
"МЕДОВЫЙ - 3"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................4 стакана маргарин...................125 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................3 шт. мед........................2 столовые ложки сода (погашена)............1 чайная ложка соль_
КРЕМ: яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 столовые ложки молоко.....................2 стакана масло сливочное............250 гр.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Туда же добавить мед, положить соду и соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить муку. Тесто замесить, разделить на 8 частей и выпечь.
Яйца взбить с сахаром, затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко, поставить на слабый огонь и все время помешивая проварить. Затем добавить сливочное масло (50 гр.) и немного покипятить, когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом.
"МЕДОВЫЙ - 4"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. мед........................2 столовые ложки сахар......................1 стакан масло сливочное............60-80 гр. сода (погашена)............1 чайная ложка мука_
КРЕМ: молоко или сливки..........2.5 стакана сахар......................1 стакан крахмал....................2 столовые ложки масло сливочное............300 гр.
Тесто: масло, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Добавить гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, сахара и крахмала, растворенного в 0.5 стакана холодных сливок. Остудить, вбить со сливочным маслом.
"МЕДОВЫЙ - 5"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................3 шт. маргарин...................100 гр. мёд........................2 столовые ложки сахар......................1 столовая ложка сода.......................1 чайная ложка мука.......................2.5 стакана
КРЕМ: яйца (желтки)..............4 шт. сахар......................1 столовая ложка сливки.....................1.5 стакана масло сливочное............200 гр. сахар......................1 стакан
Тесто готовиться на паровой бане. Растопить мед, маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.
Крем: желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.
"МЕДОВЫЙ - 6"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана мёд........................0.5 стакана орехи......................0.5 стакана сметана....................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка
КРЕМ: сметана....................0.5 стакана сахар......................0.5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем сметанным кремом.
"МЕДОВЫЙ - 7"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................4 стакана яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан маргарин...................60 гр. мёд........................2 столовые ложки сода.......................1 чайная ложка
КРЕМ 1: молоко сгущенное...........1 банка масло сливочное............200 гр.
КРЕМ 2: каша манная густая.........2 стакана масло сливочное............250 гр. лимон_ сахар_
КРЕМ 3: сахар......................1/2 стакана сметана....................500 гр.
Смешать яйца с маслом, сахаром и мёдом. Поставить на паровую баню. Когда мёд и масло разойдутся, добавить соду. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей, тонко раскатать и выпечь.
Промазать любым кремом.
"МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"
Компоненты: ТЕСТО: сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. сливочное масло............50 гр. мед........................1 столовая ложка мука.......................2.5 стакана пекарский порошок..........1 чайная ложка.
КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка масло сливочное............300 гр. орехи......................0.5 стакана
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.
Банку сгущенного молока варить 2 часа. Сливочное масло добавлять по столовой ложке в остуженное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить мелко раздробленые орехи.
Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными червертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя поверхность торта.
"МЕЧТА - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана яйца.......................3 стакана сахар......................1 стакан орехи......................1 стакан масло сливочное............300 гр. сода (погашена)_
КРЕМ 1: сметана....................300 гр. сахар......................1 стакан
КРЕМ 2: масло сливочное............200 гр. молоко сгущенное...........4 столовые ложки какао......................1-3 столовые ложки шоколад_
Взбить яйца с сахаром, добавить растертое масло, орехи и муку, соду. Выпечь три коржа.
Приготовить внутренний крем: взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
Верхний корж промазать другим кремом - растереть сливочное масло со сгущенкой и какао. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
"МЕЧТА - 2"
Компоненты: ТЕСТО: яйца (желтки)..............3 шт. сахар......................1 стакан масло сливочное............150 гр. сметана....................2 столовые ложки сода.......................0.5 чайной ложки мука.......................1.5 стакана
КРЕМ: яйца (белки)...............3 шт. сахарная пудра.............0.5 стакана сироп......................2 столовые ложки
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, масло натереть на терке, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами.
Крем: взбить белки с сахарной пудрой и сиропом.
"МИКАДО"
Компоненты: сахар......................2 стакана сметана....................1 стакан молока.....................0.5 стакана сливочное масло............2 столовые ложки яйца.......................3 шт. мука картофельная..........1 стакан мука пшеничная.............1 стакан сода_ соль_
Замесить тесто и выпекать на смазанной сковороде, как блины.
Начинка: варенье или крем.
"МИШКА - 1"
Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............1 столовая ложка сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан сода (погашена)............1 чайная ложки мука.......................3 стакана какао......................3 столовой ложки
КРЕМ: сметана....................2 стакана сахар......................1 стакан
Все продукты для теста хорошо перемешать. Разделить на 5 частей. В 3 части добавить по ложки какао. Тесто раскатать для коржей и выпекать. Пока коржи пекутся, приготовить крем. Сметану и сахар хорошо взбить. Коржи пропитать кремом и поставить на сутки для пропитки, но не в холодное место.
"МИШКА -2"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана масло сливочное............1 столовая ложка сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан какао......................3 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка
КРЕМ: сметана....................1.5 стакана сахар......................1 стакан ванилин_
ГЛАЗУРЬ: молоко.....................2 столовые ложки сахар......................4 столовые ложки масло сливочное............50 гр. какао......................3 чайные ложки
Масло растереть с сахаром, влить сметану и опять растереть, добавить соду муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и в одну добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Крем: сметану, сахар и ванилин взбить и поставить на холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холодильник. Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: молоко смешать с сахаром, добавить мягкого сливочного масла и какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
"МИШКА - 3"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 стакан сахар......................1 стакан сметана....................1 стакан масло сливочное............1 столовая ложка
КРЕМ: сметана....................1 стакан сахар......................2/3 стакана орехи_
ГЛАЗУРЬ: масло сливочное............50 гр. сахар......................1 стакан какао......................3 чайные ложки молоко.....................3 столовые ложки
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть-чуть соды, муку и хорошенько вымесить. Полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить порошок какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж, крем, опять темный корж и тд. Последний корж залить горячей глазурью.
"МИШКА НА СЕВЕРЕ - 1"
Компоненты: ТЕСТО: сливочное масло............200 гр. сахар......................1 стакан яйца (желтки)..............5 шт. сметана....................1 стакан сода.......................1/2 чайной ложки ванилин_ соль_ мука_
КРЕМ: яйца (белки)...............5 шт. сахар......................3/4 стакана орехи......................1 1/2 стакана
ПОМАДКА: какао......................2 столовые ложки сахар......................3/4 стакана молоко.....................1/4 литра сливочное масло............70 гр.
Замесить тесто. Для этого растирать размягченное масло, добавить сахар, желтки, хорошо размешать, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку - сколько возьмет тесто (не слишком крутое). Разделить на 3 части, выпечь на среднем жару коржи.
Приготовить крем - белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно сахар, орехи, осторожно перемешать, полученным кремом промазать коржи.
Сверху залить шоколадной помадкой, состоящей из какао, сахара и горячего молока. Все составляющие поставить на огонь, и когда сахар растворится, снять с огня, добавить сливочное масло.
"МИШКА НА СЕВЕРЕ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана сметана....................1.5 банки сахар......................1.5 стакана сода (погашена)............0.5 чайной ложки
КРЕМ: сметана....................1.5 стакана сахар......................1.5 стакана
ГЛАЗУРЬ: сахар......................1.5 стакана какао......................3 чайной ложки молоко.....................4 столовые ложки
Тесто: соединить все компоненты и замесить, разделить на 2 части, раскатать и выпечь 4 коржа. В первый добавить ложку какао.
Крем: взбить сметану с сахаром и смазать 2 коржа. Начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью.
Глазурь: сахара смешать с какао, добавить молоко и варить 20-30 мин. на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать торт.
"МОРКОВКА"
Компоненты: ТЕСТО: сахар......................1.5 стакана яйца.......................3 шт. мука.......................1.5 стакана сода (погашена)............1 чайная ложка морковь тертая.............1.5 стакана
ПРОПИТКА: сметана....................0.5 стакана сахар......................0.5 стакана кислота лимонная...........0.25 чайной ложки варенье_ джем_ изюм_ орехи_
Замесить тесто в следующем порядке: яйца с сахаром взбить, добавить соду, морковь (тертую на мелкой терке), муку. Все еще раз взбить миксером. Из теста испечь два коржа в форме (сковородке), смазанной растительным маслом. Коржи еще горячими смазать пропиткой.
Дать коржам остыть приблизительно час. Затем смазать их любым кремом (джемом, вареньем) - по желанию. Соединить. Верх украсить изюмом, орехами. Поставить в холодильник.
"МОРКОВНЫЙ - 3"
Компоненты: ТЕСТО: яйца.......................2 шт. сахар......................1.5 стакана сода.......................0.5 чайной ложки морковь тертая.............1 стакан маргарин...................250 гр. мука.......................1.5 стакана
КРЕМ: сметана....................200 гр. сахар......................0.5 стакана
Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать сметанным кремом.
"МРАМОРНЫЙ - 1" (без выпечки)
Компоненты: печенье...................3 пачки. молоко....................0.5 литра . сливочное масло...........150 гр. яйцо......................1 шт. сахар.....................0.5 стакана. орехи грецкие.............10 шт. какао.....................1 чайная ложка
Растолочь три пачки печенья и залить топленным молоком, смешанным со сливочным маслом, добавить взбитое с сахаром яйцо. Разделить полученную массу на три части, в одну из них добавить какао и толченые орехи. Уложить торт слоями (1.5-2 см.), посыпать сверху толчеными орехами или печеньем и поставить на 2 часа на холод.
"МРАМОРНЫЙ - 2"
Компоненты: ТЕСТО: сливочное масло............50 гр. сахар......................1.5 стакана яйца.......................4 шт. молоко.....................0.5 стакана пекарский порошок..........1 чайная ложка мука.......................1.5 стакана какао......................2 столовые ложки ванилин_
КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка сливочное масло............200 гр. какао......................1 столовая ложка
Тесто: растирать сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла. В часть крема добавить какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
"МУРАВЕЙНИК - 1"
Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................250 гр. молоко.....................1/3 стакана яйца.......................2 шт. сода_ соль_ мука_
КРЕМ: сгущенное молоко...........1 банка сливочное масло............200 гр.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Сгущенное молоко варить 2- 2.5 часа. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
"МУРАВЕЙНИК - 2"
Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................200 гр. мука.......................4 стакана сметана....................0.5 стакана сахар......................0.5 стакана сода.......................0.5 чайной ложки
КРЕМ: масло сливочное............100 гр. молоко сгущенное...........1 банка
Взбиваем сметану с сахаром, до того времени пока сахар не растворится, добавляем соду и размягченный маргарин, все перемешиваем всыпаем муку, размешиваем до однородной массы. Полученное тесто кладем на 15-20 минут в холодильник. Затем тесто прокручиваем на мясорубке, равномерно раскладываем на листы и выпекаем в духовке.
Размягчить масло до консистенции сметаны, добавить сваренную сгущенку, взбить крем (в крем можно добавить изюм и орехи), крем смешиваем с полученными изделиями, и формируем на блюдо в виде горки. Оставляем на час - два что-бы пропитался, и можно есть.
"НАПОЛЕОН - 1"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................5 стаканов маргарин...................500 гр. вода.......................1 стакан
КРЕМ: масло сливочное............250 гр. сахар......................1 стакан молоко сгущенное...........0.5 банки яйцо.......................1 шт. молоко.....................6 столовых ложек
Муку порубить с маргарином до однородной массы, добавить воду и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на час или более. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: сливочное масло и сахар размять, добавить сгущенное молоко, яйцо, молоко. Кремом промазать все коржи, посыпать крошкой и поставить в холодильник.
"НАПОЛЕОН - 2"
Компоненты: ТЕСТО: мука.......................5 стаканов маргарин...................200 гр. вода.......................3/4 стакана уксус......................1 столовая ложка сода.......................0.5 чайной ложки яйцо.......................1 шт.
КРЕМ: яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан молоко.....................0.5 стакана масло сливочное............200 гр.
Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получится эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
Заварной крем: проварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем взбить сливочное масло.
Кремом промазать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следущий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.
"НАПОЛЕОН - 3"
Компоненты: маргарин...................400 гр. мука.......................4 стакана вода.......................1 стакан
Порубить маргарин с мукой. Вынести на холод. Раскатать 3 коржа.
"НАПОЛЕОН - 4"
Компоненты: сметана....................1 стакана сахар......................1 стакана молоко.....................1 стакан сода_
Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
"НАПОЛЕОН - 5"
Компоненты: яйцо.......................1 шт. сметана....................1 стакана сахар......................1/2 стакана масло сливочное............50 гр. молоко.....................1.5 стакана соды.......................1 чайная ложка соль_
Замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики, вынести на холод, а потом раскатать и выпечь.
"НАПОЛЕОН - 6"
Компоненты: масло сливочное............400 гр. мука.......................500 гр. лимон......................1/2 шт. вода.......................1/2 стакана соль.......................1 чайная ложка
КРЕМ: масло сливочное............200 гр. молоко.....................1/2 стакана сахар......................1 стакан яйцо.......................1 шт. ванилин_
Замесить тесто, поделить на кусочки и вынести на холод. Раскатать коржи и выпечь. Промазать кремом.
Крем: взбить яйцо с сахаром, осторожно влить в горячее молоко и проварить. Остудить и взбить со сливочным маслом.
"НАПОЛЕОН - 7"
Компоненты: яйца.......................2 шт. масло сливочное............50 гр. вода.......................1.5 стакана мука_
КРЕМ: масло сливочное............400 гр. молоко сгущенное...........1 банка
Замесить тесто. Сложить 3-4 раза (первый раз жестко), сделать конвертом и вынести на холод минут на 20. Нарезать, раскатать и выпечь. Промазать кремом.
"НАПОЛЕОН - 8"
Компоненты: ТЕСТО 1: мука.......................300 гр. маргарин...................400 гр.
ТЕСТО 2: мука.......................300 гр. вода.......................1/2-3/4 стакана сок лимона или уксус_ соль_
КРЕМ: сахар......................1 стакан яйцо.......................1 шт. молоко.....................0.5 стакана
Замесить оба теста и вынести на холод на 30 минут. Первое тесто раскатать тонко, а второе чуть потолще - до 0.5 см. толщиной. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести опять на холод. И так три раза. Разделить тесто на части, раскатать и выпечь.
Приготовить заварной крем, охладить и промазать коржи.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
[показать]
tatasoz-