• Авторизация


ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ 23-12-2013 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

[604x429]

Автор рецепта Tanya Senkova.
[показать]

Рыба, конечно же, может быть любая. Ну а если честно, то этот пирог должен иметь другое название: "Все что было в холодильнике-срочно в тесто!" Начинку можете использовать какую пожелаете, здесь это роли не играет. У меня был лососевый фарш, кукуруза, грибы и зелень.

Ингредиенты:
для теста:
сухие дрожжи (САФ) - 5 грамм (или 25 грамм свежих)
вода теплая - 1 стакан
сахар - 3 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 3-5 ст. л.
мука - 3-3,5 стакана

начинка:
лососевый фарш - 400 грамм
кукуруза консервированная - 150 грамм
шампиньоны - 150 грамм
зелень, соль, перец-по вкусу

1. Первое что нужно сделать-это опара для теста. Для этого следует в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Поставить в теплое место (можно возле батареи) до образования пены.

2. В дрожжевую массу добавить соль и растительное масло. Затем добавить 2 стакана и хорошо перемешать. Когда масса станет плотной, высыпать на стол третий стакан муки и замесить тесто.

3. По необходимости добавлять еще муки, чтобы тесто стало гладким, но не липло к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место, чтобы оно выросло.

4. Когда тесто увеличиться в 1,5-2 раза, его следует еще раз вмешать и снова поставить до вторичного подхода.
*если используются сухие дрожжи САФ, то изделие можно формировать сразу после первого подъема теста.

5. Готовое тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Выложить начинку. Я использовала обжаренный с луком лососевый фарш, сырые шампиньоны, кукурузу и зелень. Сверху полила майонезом и слегка посыпала сушеным укропом.

6. Дать сырому пирогу постоять еще 15 минут (я оставляю его просто на плите, так как снизу дает тепло духовка) и поставить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку при температуре 180-200 С на 20-25 минут. Остудить и подавать к столу.

 

 

Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":
Часть 1 - нежные клубочки с секретом
Часть 2 - Ленивые булочки с сыром
...
Часть 13 - Нежно-сливочные овощи в горшочке
Часть 14 - Пицца-ролл
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Часть 16 - Сочная запеканка с мясом, спагетти и томатами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ | Секреты_Бабушки - Лучшие советы наших бабушек | Лента друзей Секреты_Бабушки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»