На 4 порции: 350г спагетти, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров, 2 цуккини, 500г рубленной говядины, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушенной душицы, молотый черный перец, 200 мл сливок, 4 яйца, 100г тертого сыра, 20 г сливочного масла
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Цуккини вымыть и нарезать полосками шириной 4 мм.
Рубленное мясо обжарить на оливковом масле до рассыпчатости. Добавить лук, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить, приправить душицей. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Нагреть духовку до 180 градусов С. Половину спагетти выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать половиной сыра и накрыть ломтиками цуккини. Полить их половиной яично-сливочной смеси, сверху распределить мясную начинку и оставшиеся спагетти. Полить все оставшейся яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 35- 40 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции 990 ккал
Белки 52 г, жиры 58г, углеводы – 65г
[показать]
Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":
Часть 1 - нежные клубочки с секретом
Часть 2 - Ленивые булочки с сыром
...
Часть 14 - Пицца-ролл
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Часть 16 - Сочная запеканка с мясом, спагетти и томатами