Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру
Пирожки получаются маленькие, на один укус и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребeнку в школу, на пикник.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, цепотка соли, 250 г сыра Фета, 50 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Кекс с черной смородиной
Часть 2 - Творожные рогалики "воспоминание из детства"
Часть 3 - Печенье с ананасами
Часть 4 - Восточные пирожки "Погача" с сыром Фета