Рецепт и фото наташа лучко с Поварёнка.ру
Слова автора: Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом - тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-просто-вкусно". Очень рассыпчатое с нежной прослоечкой - просто тает во рту!
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г сливочного масла (маргарина), 125 г сметаны, 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 3-3,5 ст.муки, 200-250 г творога, 1/2 п. ванильного сахара, изюм (курага).
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать. Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.
Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером. Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером. В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200 г) муки.
Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.
Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".
"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.
Достать, остудить и кушать!
Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 8 - ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ.
Часть 9 - Печенье "Лимончики"
Часть 10 - Печенье "Творожные подушечки"
Часть 11 - Клубничный Трайфл