Подавать это необычное вегетарианское блюдо предпочтительнее всего на гарнир. Важно отметить, что свежемолотые специи гораздо ароматнее, однако если вы желаете сэкономить время, используйте готовые молотые специи, не затрачивая время на их приготовление в ступке.
Ингредиенты Орехи кешью (несоленые) - 250 г Семена кориандра - 1 ст. л. Семена тмина - 1 ст. л. Стручки кардамона размолотые - 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л. Нарезанная мелко луковица - 1 шт. Раздавленный зубчик чеснока - 1 шт. Очищенный от семян и порезанный мелкий зеленый чили - 1 шт. Корица - 1 палочка Молотая куркума - 0,5 ст. л. Кокосовые сливки - 4 ст. л. Овощной бульон - 300 мл Нашинкованные листы лайма каффир - 2 шт. Перец и соль
Рецепт приготовления
Кешью замачиваем в воде на ночь. Кориандр, тмин и кардамон измельчаем в ступке. Лук обжариваем в глубокой сковороде с разогретым маслом до мягкости. Затем добавляем чили, палочку корицы, молотые специи, куркуму и обжариваем еще в течение минуты. После этого вливаем овощной бульон, сливки, доводим до кипения, добавляем кешью и листья лайма, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.
Подаем пряное карри с жасминовым рисом. Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше рецептов советую посетить источник . Приятного вам аппетита!