• Авторизация


чізкейк 10-12-2010 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Levanna Оригинальное сообщение

Как приготовить чизкейк

Чизкейк – вкусный и оригинальный десерт. Рецепт как приготовить чизкейк можно посоветовать тем, кому нравится творожная выпечка и шоколад. [592x698]


Чизкейк очень любят дети разного возраста, если в ближайшее время у вас намечается детский праздник, то включите его в меню для маленьких сладкоежек. Приняв участие в веселых конкурсах, они с удовольствием полакомятся творожным десертом.

Поверьте, малышам он придется по вкусу ничуть не меньше, чем сладкие блины с фруктами или клубничный десерт с белым шоколадом.

Кстати, такой десерт можно испечь заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Так как же приготовить чизкейк?

[700x550]


Продукты для приготовления чизкейка:

• 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
• 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
• 2/3 стакана мелкого сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 1 ст. ложка какао-порошка;
• соль на кончике чайной ложки;



• 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
• 2 средних яйца;
• 1 желток;
• 1 ч. ложка ванилина;
• 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
• 5 ст. л. сахара;
• 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта

Чизкейк: способ приготовления

Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.

Разогреваем духовку до 180°С.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.

Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.



Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.

Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.

Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.

Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чізкейк | lamejor - Дневник OTHERNATION | Лента друзей lamejor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»