Зеленые помидоры "в аджике"
Извините, вчера не смогла его выставить, инет не работал, чуть не плакала от обиды.. ну, начнем
Рассол:
200 гр соли
400 гр сахара
0,5 л 9% уксуса
5 л воды
Закипятить
Пока закипает рассол, делаю аджику:
10 шт болгарского перца- мелко порезать
5-6 шт моркови- на мелкой терке натереть
1 стакан очищенного чеснока- через чесноковыжималку
2-3 шт стручкового горького перца- мелко порезать
Все компоненты аджики смешать вместе
[640x480]
В банки на дно положить лавровый лист, укроп, сверху аджику (в литровую банку - 2 ст ложки, в 3-х литровую- 5), на аджику выложить порезанные дольками помидоры (укладываем поплотнее)
[640x480]
Банки залить рассолом и стерелизовать 10-15 минут, а трехлитровые подольше. После закрыть крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита)) очень вкусно