• Авторизация


Без заголовка 01-11-2011 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexa_s Оригинальное сообщение

Бланманже

Десерт, желе из миндального или коровьего молока.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму).
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
какао
ягоды, фрукты, цукаты мяту или мятную эссенцию
ром или другой алкоголь
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.


[показать]
Бланманже кофейное
[показать]
Бланманже миндальное
[показать]
Бланманже шоколадное

[показать]
Бланманже с рисовой мукой
[показать]
Творожное бланманже
[показать]
Ягодное бланманже

[показать]
Бланманже с кокосовым
орехом
[показать]
Персиковое бланманже
[показать]
Торт бланманже с ананасами
и мандаринами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasia_mp - Дневник anastasia_mp | Лента друзей anastasia_mp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»