Десерт, желе из миндального или коровьего молока.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму).
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
какао
ягоды, фрукты, цукаты мяту или мятную эссенцию
ром или другой алкоголь
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
[показать]Бланманже кофейное |
[показать]Бланманже миндальное |
[показать]Бланманже шоколадное |
[показать]Бланманже с рисовой мукой |
[показать]Творожное бланманже |
[показать]Ягодное бланманже |
[показать]Бланманже с кокосовым орехом |
[показать]Персиковое бланманже |
[показать]Торт бланманже с ананасами и мандаринами |