Вот так я выпендрилась к приезду мужа! Он у меня сладкоежка...
Сейчас популярны рецепты из серии "быстро, вкусно, недорого" Скажу сразу что это "не быстро, недешево, но...ВКУСНО"...
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 60г.
Сода - 2 чайных ложки, гашенные уксусом.
Мука - 3 стакана.
Крем:
Сметана - 600-700г.
Сахар - 1 стакан, можно чуть меньше.
Смешать яйца с сахаром и медом, взбить миксером на водяной бане до образования белой пены, минуты 3-4.
Затем (уже не на бане) добавить гашеную соду и масло, продолжая взбивать. Но уже недолго.
Добавить 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, постоянно подсыпая муку, чтобы не прилипало, тесто очень необычной консистенции, к нему нужно приловчиться.
Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Затем разделить на 7-8 частей
и раскатать коржи, выпекать в духовке,
пока не станут рыжего цвета.
Я корж после выпекания всегда ровняю, придаю форму, о обрезки идут для присыпки. Но делать это нужно очень быстро,
так как коржи лучше смазать кремом еще теплыми.
Вот и торт! Конечно, ему нужно дать пропитаться часов 8 как минимум.
По рецепту, если быть точной, торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Но я решила сделать так.
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 25 - Мясо в кисло-сладком соусе.
Часть 26 - Торт "Шалаш", его не нужно печь.
Часть 27 - Торт "Милена". Медовый.
Часть 28 - Пангасиус запеченный с сыром.