Это цитата сообщения
katya71 Оригинальное сообщениеТартифлетт (Tartiflette)
Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.
[показать]
[показать]
| Ингредиенты для "Тартифлетт (Tartiflette)" |
|
|
| Рецепт "Тартифлетт (Tartiflette)" |
[показать] |
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности. |
[показать] |
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл. |
[показать] |
Луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. |
[показать] |
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут. |
[показать] |
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки.
Смазать их сливочным маслом. |
[показать] |
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы |
[показать] |
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука. |
[показать] |
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком. |
[показать] |
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой). |
[показать] |
И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот. |
[показать] |
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль). |
[показать] |
Уложить сыр на картофель корочкой вверх. |
[показать] |
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра.
Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/ |