• Авторизация


Без заголовка 05-02-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katya71 Оригинальное сообщение

Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

[показать]    [показать]

                                         

 

Ингредиенты для "Тартифлетт (Tartiflette)"
Рецепт "Тартифлетт (Tartiflette)"
[показать] Почистить картофель, помыть.

[показать] Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.

[показать] Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.

[показать] Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

[показать] Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.

[показать] Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки.
Смазать их сливочным маслом.

[показать] Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы

[показать] На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.

[показать] Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.

[показать] Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).

[показать] И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.

[показать] Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).

[показать] Уложить сыр на картофель корочкой вверх.


[показать] Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра.
Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasia_mp - Дневник anastasia_mp | Лента друзей anastasia_mp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»