• Авторизация


Быстрейшие животные на планете 21-02-2010 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Краеугольным камнем экологической науки является положение о том, что каждый вид должен занимать определенную нишу, для того, чтобы выжить. Естественно, при изменяющихся условиях живые организмы должны меняться для того, чтобы оставаться в нише. Некоторые приспособились настолько, что вряд ли что-то может "выбить" их из их ниш. Ну, например, "скоростные" животные. Нет, мы не будем сейчас повторяться, вспоминая гепарда, стрижа и прочих представителей царства животных, которые двигаются быстрее всех. Оказывается, есть и другие, не менее интересные животные, которым есть, чем нас удивить.

Креветка мантис

Эта креветка мало того, что обладает наиболее развитым цветовым зрением среди известных нам живых существ, так еще и способна развивать огромную скорость, охотясь на добычу. Дело в том, что охотится эта креветка, очень резко выбрасывая охотничьи конечности, в результате которого добыча оглушается. Скорость удара - свыше 20 метров в секунду, и этого вполне хватает, чтобы разбить стекло аквариума, буде оно встретися на пути креветки-терминатора.
[450x338]

Гигантская пальмовая саламандра

Эта центрально американская амфибия имеет самый сильный язык в мире. Точнее, не сам язык, а его мышцы, которые обладают наиболее высокой удельной мощностью. В момент выброса языка мышцы развивают мощность до 18 ватт на каждый грамм веса. Скорость выброса языка вообще нечто невероятное - 10-сантиметровый язык выбрасывается на полную длину всего за 7 миллисекунд. Мы моргаем примерно в 50 раз медленнее.

[386x278]

Певчий воробей-манакин

Эта птица заинтересовала своим странным пением еще Чарльза Дарвина в 1871 году. Как оказалось, поет воробей не так, как остальные птицы. Точнее, он вообще не поет, а издает звуки посредством механики - он бьет себя крыльями по спине. В результате возникает интересный звук, который привлекает внимание самок воробья. Знаете, с какой скоростью он колотит себя по спине? 106 раз в секунду (!). Да, не в минуту, а в секунду - это самое быстрое движение среди позвоночных.
[500x362]

Сокол-сапсан

Эту птицу можно назвать живой машиной убийства - причем это еще и самая быстрая живая машина на нашей планете. В момент пикирования на жертву сапсан способен развивать скорость до 350 километров в час (!). Этого вполне достаточно, чтобы охотиться за любой пернатой жертвой, что сапсаны с успехом и делают.
[399x600]

Стрекоза

Эти обычные для наших краев насекомые способны развивать скорость до 100 километров в час. На это способен только один вид стрекоз - стрекоза Дарнера. Все остальные не могут преодолеть барьер в 50 километров в час, что, согласитесь, тоже впечатляет. У стрекоз высокая скорость их полета обеспечена структурой махового аппарата крыльев. Они все могут двигаться о отдельности. Прямо-таки воздушный вездеход, а не насекомое.

Вот так, в мире еще есть чему удивляться, согласитесь! А кто из наших читателей может привести пример самого быстрого животного? За исключением, конечно, гепарда, меч-рыбы, стрижа и страуса, о них мы и так все знаем.

[350x232]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Классные Демотиваторы на bomz.org,смотри и наслаждайся.
Самые Эксклюзивные фотографии Joaquim Granell на сайте photogiprtmarket.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрейшие животные на планете | Corona- - Дневник Corona- | Лента друзей Corona- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»