• Авторизация


Торт «Развалины» 04-02-2011 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯОЗ Оригинальное сообщение

Торт «Развалины»

Вот такой тортик я нашла сегодня в почтовой рассылке . Далее фото и слова автора .

[показать]
Этим чудесным рецептом поделилась со мной знакомая. Название его она забыла, но такой торт пек ее папа. Торт получился очень легкий, не сладкий и безумно нежный. Я твердо решила что приготовлю такой торт для новогоднего стола.

* 200 гр сметаны
* 3 яйца
* 1 ст.л. сахара
* 1/2 банки сгущенки
* 3 ст.л. какао поршка
* 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
* 3/4 стакана муки

Для крема:

* 500 гр сметаны (жирность не менее 30%)
* 6 ст.л. сахара

Для помадки:

* 2 ч.л. какао порошка
* 2 ст.л. сахара
* 2 ст.л. молока
* 20 гр масла

Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбивать.

Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».

Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.

Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

Второй вариант помадки – растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).

Приятного аппетита!

Отдельное спасибо за рецепт Марго М.
Источник:http://gotovka.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЯОЗ 06-02-2011-06:03 удалить
Спасибо за цитирование. Надеюсь, что пригодится и вам тоже.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Развалины» | ирина_крохина - Дневник Ирина Крохина | Лента друзей ирина_крохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»