• Авторизация


Что вы готовите в пост? 23-03-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну конечно, если вы его соблюдаете. Я вот соблюдаю, наловчилась варить супчики из замороженных овощей HORTEX, да с удовольствием делаю каши с грибами - то гречку, то рис, добавляю туда овощи и грибы, получается вкусно и вполне питательно. Хочется каких-то оригинальных идей. Пишу, а сама вспоминаю, что же еще можно приготовить. Вот на ум пришло - потушить капусту с грибами. А еще хочется каких-нибудь печенюшек. Тоже вот рецептик нашла:

Берем 6 стаканов муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1 - 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложку соды, соль и лимонную кислоту, 2 стакана крахмала.

Из муки, крахмала и растительного масла делаем клейкую массу, тщательно растирая. Гасим соду, добавлем немного соды и все это добавляем в массу. Добавляем воду и сахар, размешиваем. Должно получиться не слишком тугое тесто. Раскатываем его, нарезаем фигурками - кружочками или ромбиками, и выпекать 15 минут.

Правда, есть такое печенье можно не каждый день, потому что в этот пост даже растительное масло можно есть не каждый день. А выпечки совсем без масла я не знаю.

Пока искала рецепты, натолкнулась на вот такой замечательный сборник рецептов girl-rest.org.ua/ . Рецепты - просто пальчики оближешь, у меня слюнки потекли. Правда, не постные, хотя есть и для поста подходящие салатики, выглядят весьма аппетитно :-)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
салари 23-03-2011-19:11 удалить
чем дольше постишь( я имею в виду- годы),тем меньше изысков хочется.простота приготовления сводится к мin..конечно нужны орехи,сухофрукты,мед. я еще добавляю семечки--ну,люблю...еда вообще уходит на 3-ий или N-ый план.но это другая тема.. [600x480]
Вот как-то в этом году хочется разнообразия. Точнее даже не разнообразия... Не знаю... Надо правда орехи добавить... Спасибо за идею! А еда уходит, это да, согласна... Рада, что я не одна :-)
ещё супчик с тофу, роллы с авокадо, морская капуста, жаренная рисовая лапша - сейчас такой простор для фантазии.
Ответ на комментарий Соляр_Селены # неУчилка, рисовая лапша, точно! хорошая идея, спасибо!
В этом году как то легко поститься. В еде не изощряемся. Готовлю плов с курагойи, салатики. А еще подсели на хумус. Сытно, просто и очень вкусно. А вот о морской капусте забыла совсем, спасибо, что напомнили. Надо купить.
Ответ на комментарий Счастливая_дачница # А про хумус я и не знала даже. Спасибо за идею! Обязательно приготовлю! Посмотрела рецепты в интернете - помимо того, что вкусно и просто, пишут, что еще и очень полезно.
Да, этот горох очень полезный. Еще купила зерна льна молотые с проростками пшеницы, только залить водичкой и немного взбить блендером. Это моя утренняя палочка-выручалочка, когда некогда. Тоже очень полезно, особенно сейчас, когда кушаем много овощей, нормализует "жизнь" в кишечнике.
Ответ на комментарий Счастливая_дачница # А где такое продается? это ж вообще полезно! А нут у меня даже дома оказался, вот замочила, завтра попробую готовить :-)
Я не знаю где вы живете, я покупаю в "Мосмарте", который на въезде в Солнцево, думаю может продаваться в отделах здорового питания или для диабетчиков.
Ответ на комментарий Счастливая_дачница # Я живу в Барнауле, продукты для диабетчиков у нас продаются в магазинах, я никогда туда не заглядывала. Посмотрю. Спасибо большое!
девулька 25-03-2011-19:59 удалить
Сварить картофель, размять его, добавить баночку красной фасоли (не в томате), поджарить много луку в подсолнечном или оливковом масте, туда же в картошку с фасолью и хорошенько перемешать. Блюдо чудо, мяса не надо.
Ответ на комментарий девулька # девулька, тоже отличный рецепт, непременно попробую на выходных. Спасибо! :)
Elena_blogger 26-03-2011-19:11 удалить
Я тоже соблюдаю пост, правда в первый раз. Готовить разные изыски интересно, но только рецепты в голове заканчиваются. Единственное, что я не могу понять (я писала об этом в своем дневнике на страничке http://blog.kp.ru/users/elena_blogger/post156894882/), когда все-таки разрешается кушать растительное масло, а когда - морепродукты. В разных источниках разная информация, а подсказать как правильно никто не может.
Елена, вторая цитата больше похожа на истину. Я бы доверяла более официальным источникам, например вот http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/ или официальному сайту Русской Православной Церкви http://www.patriarchia.ru/db/text/86929.html. Хотя на самом деле, на мой взгляд, гораздо большее значение имеет то, что у вас на душе, чем в какой день не есть масла. Это только мое мнение, никоим образом не претендующее на истину.
девулька 27-03-2011-18:12 удалить
Сварить рис до полуготовности, сварить картофель, я его тру на терке, туда этот рис. Обжарить морковь, лук, грибы, можно консервированные, и в этот овощной бульон, лавр, перец, зелень.
Ответ на комментарий девулька # девулька, ну да, я супчики так и варю, еще люблю добавить перчик болгарский и помидорку. А картошку с фасолью, что выше описана, готовила, только картошку не толкла, а варила некрупно нарезанную. Правда замечательно получилось Спасибо! :)
А я уже второй раз на посте,решила теперь всегда сидеть,потому что кто-то сказал,что если один раз попробовала, то не стоит сходить с этого пути и надо соблюдать каждый пост. А есть,как батюшка говорит,можно всё,потому что в наше время,здоровых людей нет, главное это умеренность. А ещё важнее духовный пост, даже суть поста есть что хочешь,просто от чревоугодия ограничиваться и от злых помыслов и дел.
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # Ну, когда ограничиваешься в злых помыслах, то и здоровья больше становится :-) Радует то, что многие люди стремятся соблюдать пост, и что многие понимают его значение именно как духовного очищения.
Ответ на комментарий Александра_Ориф # По поводу "поста в еде".Мое мнение то же,не еда в пост главное. Как говорит мой любимый профессор Осипов А.И.,если поститесь в еде как МОНАХИ,что же вы не молитесь КАК МОНАХИ! Не паникуйте от еды масла в пост,а паникуйте,если кого обидите!
Ответ на комментарий ТОТЕМ-СОВА # Как хорошо и точно сказано! Спасибо!
девулька 02-04-2011-04:19 удалить
А еще в пост хорошо бы ходить в церковь исповедываться и причащаться, т.е. душу очищать. Мне нравится ходить на раннюю службу к 6 часам, народу мало, хора нет и поэтому нам выдают такие книжечки, по которым мы следим за ходом службы и поем когда надо. Время идет быстро, мысли не разбегаются и состояние причастности к службе. Чувство после этого очищения. Но если нет возможности/, тогда обязательно в последнийц четверг перед пасхой, он называется "пречистый четверг", тогда в пасху входишь полностью очищеный и духовно и физически. Удачи вам.
девулька 03-04-2011-19:56 удалить
Открыла для себя еще одно постное блюдо. Я по утрам обычно ем геркулес. Беру 4 столовые ложки геркулеса, завариваю кипятком, накрываю блюдечком. Пока моюсь, крашусь, одеваюс, каша настоится, разбухнет и можно есть. Раньше я ела - с вареньем, фруктами, изюмом, медом, просто подсолнечным или оливковым маслом, чуть подсоленую. А как-то были открыты оливки и я добавила в кашу. Мне очень понравилось. Причем оливки сначала добавила черные, а как-то добавила с анчоусами, еще больше понравилось. Попробуйте. Может кому тоже понравится.
penpub 18-04-2011-07:47 удалить
Не смог отправить тебе лично сообщение, поэтому пишу здесь, т.к. это важно. Здравствуй, мой дорогой читатель. Мой блог окончательно и бесповоротно уехал с ЛиРу и переехал на http://dikobras.com/ Ты для меня очень ценен и я хочу, чтобы ты подписался на его новую версию, так как блог будет интереснее, посты будут лучше и публиковаться они будут чаще. Более того, теперь мой блог можно читать в дороге с любого мобильного устройства. Вот такие дела. Буду рад тебя видеть.
Domcom 29-06-2018-08:50 удалить
Красивые лестница из стекла и самонесущие стеклянные лестничные ограждения, с деревянным или нержавеющим поручнем, на выбор, выполним по Вашим размерам


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что вы готовите в пост? | Александра_Ориф - Дневник Александра_Ориф | Лента друзей Александра_Ориф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»