Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
				Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
				
				МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
				Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
				Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
				Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
				
				ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
				1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
				100 гр майонеза,
				небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
				Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
				Селедочку порежьте на небольшие косые филеечки и уложите в селедочницу.
				Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
				
				ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
				1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
				Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
				Выложите на филеечки селедки и сверху полейте растительным маслом.
				Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
				
				СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
				Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
				Режем ее тонкими ломтиками.
				Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
				В пластиковый контейнер укладываем слоями
				селедка
				свекла
				лук
				майонез
				Поливаем лимонным соком.
				Повторяем еще раз все слои.
				Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
				Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
				
				СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
				2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
				Режем на небольшие кусочки.
				Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
				Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
				Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
				Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
				Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
				Масса будет белеть и становиться пышной.
				В конце всыпаем толченый кориандр.
				В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
				Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
				Периодически встряхиваем банку.
				
				СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
				Сельдь режем на небольшие косые филеечки и заливаем маринадом -
				растительное масло,
				небольшой красный жгучий перчик,
				мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
				2 зубчика мелко порезанного чеснока,
				треть чайной ложки сахара,
				немного зелени укропа и...
				чайную ложку водки.
				Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.   
http://vk.com/feed