• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Панчо".







  [показать]



Ингредиенты:

6 яиц

3 стакана сахара

1\3 чайной ложки соды

4 столовых ложки какао

1\2 ст. ложки лимонного сока

2 стакана муки

1 банка компота из ананасов кусочками

1 стакан арахиса

500 гр. густой сметаны

1\2 плитки темного шоколада



Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.

Торт: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2797.htm


[=more]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inchik - Дневник Inchik | Лента друзей Inchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»