• Авторизация


Без заголовка 21-09-2012 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

[300x220]

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.

[300x220]

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 2 крупных яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили).

[300x220]

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

[300x220]

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать.

[300x220]

Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут.

[300x220]

Разделить на 3 части.

[300x220]

Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте.

[300x220]

Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах.

[300x220]

Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания.

[300x220]

Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть.

[300x220]

Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем.

[300x220]

Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

[300x220]

Края торта ровно обрезать.

[300x220]

Нарезать квадратиками.

[300x220]

[показать]

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»