• Авторизация


Без заголовка 26-08-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Торт "Дамский каприз" (шоколадный)



1.
[640x480]

рецепт взят: http://kulinariya123.blogspot.com/

Понадобится:

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло


Приготовление крема:

В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


1.
[640x480]
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


1.
[640x480]
Снять с огня, и в горячий крем добавить ванилин и какао.


1.
[640x480]
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


1.
[640x480]
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


1.
[640x480]
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао


1.
[640x480]
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
[640x480]
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
[640x480]
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
[640x480]
выложить ее на посыпанный мукой стол...
[640x480]
и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
[640x480]
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
[640x480]
Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
[640x480]
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
[640x480]
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

В остывший крем добавим сливочное масло...
[640x480]
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
[640x480]
Грецкие орехи порубим

Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
[640x480]
И так все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
[640x480]
Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
[640x480]

Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
[640x480]
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
[640x480]
И вот такой у нас тортик получился в разрезе
[640x405]

А это вариант обычного, не шоколадного торта

[640x386]http://kulinariya123.blogspot.com/

[450x206]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»